любовь моя

Не помню кто сказал:

IV Открытый российский конкурс сценариев «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ».
Ждем-с. Не первой звезды, но всё же. Отправил свой детский полнометражный сценарий «Не бойся, я с тобой!» на конкурс сценариев, проводимый Союзом кинематографистов, «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»: www.unikino.ru/days/433/

Сейчас создаю детский литературный портал. (См. пост от 23 сентября этого года). Приходится очень много общаться с программистами и вэб-дизайнерами. И вот какая важность вырисовывается

синички прилетели

Степыч дрых в кресле, раскинув нахально по хозяйски волосатые лапы и в ус не дул. И вдруг как зазвенело, как затопталось, как запрыгало по балкону, по карнизу!

Сокровища Папча

На нашем сайте готовится большое обновление - детский литературный портал «Сокровище Папча».

статуй товарищу БЕНДЕРУ

Гиперреставрация! А сей малоубедительный статуй товарищу Бендеру у фасада этого сооружения это что, это намек?

самолет на крыше

В одной из известных повестей КРАПИВИНА есть эпизод, в котором некий мальчишка, взлетает на самодельном самолете с городской улицы.

Хичкок говорил примерно так:

Сегодня с утра, в восемь тридцать, едва уселся за комп, телефонный звонок.

...мюзикл такой. Ольгу пригласили помочь с костюмами на мюзикл «Мурка»...

леди ле

Городской центр Зубочисток и Битума...

Пьяные негодяи встречались во все времена. Всегда. Но раньше, даже самая пьяная скотина, невольно останавливалась, прежде чем мимоходом нанести ущерб ребенку. Были, конечно, и исключения. И всякие маньяки. Но то маньяки...  Но раньше никогда детей не убивали мимоходом. Походя.   А сейчас пострелять в детсадовских детишек, превратилось просто в хулиганский поступок.  Многочисленные преступления против детей - новостийная рутина, так много их...

Через сколько лет исчезнет бумажная книга?

- В этом году вообще кино практически не снимается. А детские сценарии... Нет, нам они не нужны. Кому нужны? Ну, может быть студии Горького... Хотя и им скорее всего не нужны. Никому не нужны. Финансирования нет.

92-95 год... Последние НОВОСТИ в прямом эфире мы выдавали где-то в полночь. Затем вся дежурная бригада - операторы, режиссеры, осветители выходили во двор - там ждала дежурная машина, которая и развозила телевизионщиков по домам. Как бы поздно не заканчивался эфир, я никогда не пользовался дежуркой. Я жил недалеко от телецентра. А сядешь в машину и повезут тебя по маршруту удобному для шофера и ты рискуешь попасть домой часа через полтора.

мерзавец

Пошел проводить человека и вот повстречался с таким авто. Не удержался чтобы не сделать снимок. Уже и не знаю что должна значить эта надпись - то ли владелец мерзавец, то ли тот, кто будет стоять позади этого авто, в дорожно «пробке»...

родину не выбирают

Тополь. Хотя может и не тополь, а клен. Хотя какая разница.  Одно очевидно - не повезло парню.

А.И. Папченко

Что делает сапожник, если никто не заказывает у него сапог?

Верно. Шьет сапоги себе. Что делает фотограф, когда нечего фотографировать? Фотографирует себя. Ха... А что делает киллер, когда... Неужели стреляется? Вот за что я люблю эти короткие формулы претендующие на заумь.

Как там у Шекспира, кажется в «Ричарде...»: - Я не животное, я человек, А потому не знаю жалости...

la grande bouffe

Есть такой знаменитый французский фильм «Большая жратва»... Об эдаких гедонистах. Точнее, о еде, которая овладевает людьми. О людях, которые принадлежат еде. О людях еды. Рабах еды. Рекомендую. Прекрасные актеры - Марчелло Мастроянни, Филипп Нуаре...
Но это кино, а в жизни...

11 сентября я скучал в телевизионном павильоне. До выпуска «НОВОСТЕЙ» оставалось время, свет в  павильоне я погасил. Кто-то из режиссерской завел на студийные мониторы программу и на многочисленных экранах я смотрел как в башни-близнецы, в далеком Нью-Йорке, красиво врезались большие красивые самолеты.

БАББЕТА

У всех людей школьные клички, как клички, а у меня просто странность какая-то... Обычные школьные клички звучат как-то даже благородно. Их приятно вспоминать через много лет.

- Привет, Фига!
- Здорово, Мухомор! Ну ты и растолстел.
- На себя посмотри, Фига!

osobnyak

...особняк в Канаде. Повезло, так повезло. Просто фантастика и ура!

королева, в натуре

- Ваше величество, а сэр Серый опять крысятничает!
- Ты что же это, гнида, сэр Серый, оборзел, в натуре?! - восклицает вспылившее её величество.
- Мы, наше величество, типа обламываем цены, а ты тыришь лавэ из общака?!

Я работал киномехаником в маленьком кинотеатре «Спутник». И ко мне, точнее к нам, к кинотеатру прибилась дворовая собачка. Назвали мы её Найда.

Как напугать читателя? Другими словами, как сделать ему страшно? Заставить верить в недостоверное? Вот только один из приемов...

...жена Карсона, 57-летняя искусствовед Фредди Букер-Карсон ударила жену Корна, 53-летнюю Мадлен Корт, также работающую искусствоведом...

В этом году ГОСКИНО России обошло киношников своим вниманием. Денег на кино не выделило. И если даже сейчас и выделит то уже поздно - осень. Большинство фильмов снимается летом. Следовательно придется ждать следующего лета.

здание Свердловской киностудии

Вон там, в правом нижнем углу снимка, на самом заднем плане, ма-а-аленький такой фрагментик коричневатый, трехэтажного здания старенького. Это виднеется здание Свердловской киностудии.

ДОКТОР НЕ КЛИЗМА

Нет, действительно хорошо. Потому что рекламируй ребята центр, например, проктологии...

уральские дички

...По крайней мере, любви настоящей. К яблокам. Вот они, уральские дички.

У меня есть замечательно знакомая, и просто замечательная обаятельная женщина Н.В. Я бы сказал дама, и я бы сказал в возрасте.

карандаш
^ Наверх