яблони цветут (фото)

Центр Екатеринбурга. 19.30 местного времени. Низкая облачность. Температура +17. Ветер северный, порывистый.

...или еще новости сайта.

Киносценарий редко читается простым читателем, а между прочим, очень часто, сценарий получается замечательный, или, очевидно, лучше того материала по которому он написан. И сценаристу обидно, если фильм по его хорошему сценарию получается неудачный. Ну как объяснить зрителю, что сценарист не виновен?

Помню дед учил меня ездить на велосипеде. Он шел позади, придерживая велосипед за багажник, и всё время повторял:
- Не смотри на дорогу! Смотри вперед! Смотри на горизонт! Тогда научишься! Тогда поедешь!

Как это верно! И не только в обучении велосипедной езде...

...несколько добрых слов про меня.

Потемкинские деревни (фото)

Люди, что можно рассказать ребенку о знаменитых деревнях князя Потемкина? Чем иллюстрировать свой пышный рассказ? Да и полноте, были ли эти потемкинские рисованные деревни, или это лишь известное преувеличение? Так вот любуйтесь. Ловите момент!

...Яблоневым цветом! Всё в белом!

...чтобы он повзрослев, стал писателем?

Время от времени приходится жюрить разные детские литературные конкурсы. И вот на одном из таких конкурсов, родители, папа и мама десятилетнего мальчишки (кстати он занял первое место), вежливо отозвали меня в сторонку и на полном серьезе спрашивают:

рекламный баннер (фото)

Каждый вечер после работы иду прогуляться по городу. Чтобы занять себя - беру фотоаппарат.

рекламный баннер (фото)

Возвращался с прогулки уставший, но не мог не щелкнуть этот полный неподдельного бездаризма и философизма рекламный плакат. Щелкнул. Вот он.

...на украинском языке. Дело в том, что сегодня выставил на сайт три материала для детей на украинском языке. На мовi. Переводы с русского, конечно. Это сказка «Шишига», сказки «Вся правда про зайцев» и повесть «Принцип Портоса».

магазин домашние тайны. (фото)

Скверно. Магазин уже был закрыт и я не смог войти.

Отчитываюсь. В результате титанической работы, на сегодня выложил здесь на сайт, для свободного скачивания и прочтения, детские сказки:

рекламный баннер (фото)

Зачем новорожденному часы?

детские писатели, лаврова, папченко

...поэта Вадима Осипова с праздника, который называется «Городской праздник книги». А все это из-за того, что некогда Кирилл и Мефодий придумали кириллицу. Поэтому и праздник у нас такой. А состоялся он в Литературном квартале. Есть у нас такой квартал... По приглашению «Музея писателей Урала». И музей у нас такой есть.

Битлз в Екатеринбурге (фото)

... или шанхайская лихорaдка пострашнее гриппа будет!

старик (фото)

Сегодня прогуливался, как обычно, вечером... Сутолока.

- У нас на сайте будет видео! У нас будет аудио!
Будет. Шашлык из меня будет...

обезглавливание (фото)

...торжественное оглашение приговора инквизиции, а также само исполнение приговора (главным образом публичное сожжение). Первое аутодафе относится к 13 в., последнее состоялось в 1826 в Валенсии. «Большой Энциклопедический словарь».

вывеска в кафе

...Екатеринбуржский бизнес гордится утонченным чувством прекрасного. Или тем, что он наивно, понимает под эти словом. Если вам случится посетить «San-Кабан», то...

оперный театр, екатеринбург

Каждый мало-мальски уважающий себя город имеет штатный набор культурологических строений и организаций. Театр, или хоть какой-нибудь захудалый ДК, краеведческий музей, библиотеку и пр.

Я этого человека не встречал лет 20-ть. Когда-то он был статным, подающим незамужним дамам большие надежды, молодым человеком. Изредка, мы сталкивались, когда работали на киностудии и попадали в одну съемочную группу. Потом, я как-то потерял его. Кино застопорилось, народ разбежался...

храм в Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи (фото)

Это храм у нас в Е-бурге, на месте расстрела царской семьи...

азхаруддин исмаил, миллионер из трущоб

...вот уж действительно пророческое название оказалось у фильма. Мне вот только интересно сколько рупий заплатили мальчишке пронырливые киношники за съемки? Четыре? Четырнадцать? Что он теперь опять оказался в трущобах и на улице. Ах, сколько, простите, слез было пролито на вручении Оскара по бедному сиротке. Если бы каждую слезу оценить хотя бы в цент, то сиротке хватило на новую лачужку.

Ну, вот вы прочитали повесть. Если прочитали. И, наверное говорить не нужно, что сценарий много отличается от прозы. И иногда настолько, что кажется будто между ними нет ничего общего. К сожалению я не имею права (под договором со студией) выставить здесь целиком сценарий написаный по повести «Невероятный Колька, великолепная Кэт...» - это 50 страниц, чтобы читатель убедился, что в сценарий заложена сюжетная основа повести, но это действительно так... Ну, вот он, литературный сценарий игрового полнометражного детского фильма (фрагмент)...

на юбилее вадима осипова (фото)

...который вчера состоялся. В компании писателей.

...часть повести «Невероятный Колька, Великолепная Кэт, в своих лучших приключениях» закончилась... По этой повести написан киносценарий , полный метр. Завтра-послезавтра выставлю большой фрагмент - кому интересно, сможет посмотреть насколько отличается проза от сценария и в чем конкретно... :)

И тут за тополями, куда ушел Леопольдович, раздалось: ти-и-и... ти-и-и-и... ти-тах-ах-бах!!! - и просто: р-р-р! Подул ветер. Полетели кубарем листья. И на поле выехал самолет.

девушки (фото)

Есть девушки в русских селеньях,

- Да ладно тебе, - заметил Колька, не оборачиваясь, - может, еще не покладут.
- Да я ничего, - сказала Кэт. - А то жалко, нигде не была, ничего не видела. Вот ты на море, в Крым, летал, а я даже никогда не летала.
- Па-адумаешь море... Жара, медузы и камни. Ха, море...
- Да-а, камни... - протянула Кэт обиженно. - А как в самолете бесплатно лимонад раздавали? Сам хвастался... И как главный летчик говорил: «Я вас приветствую! Я командир первого класса. У нас случайно отпали шасси, но мы все равно долетим». И как все испугались, кроме тебя.
- Па-адумаешь, самолет, - Колька покосился на Петровича и густо покраснел. - Крылья, колеса и все спят.
- Да-а, крылья... - Кэт гладила руками воду. Две борозды, разбегаясь от ее рук, покачивали круглые большие листья. И желтые цветы, кувшинки, степенно наклоняли свои венчики - реверанс вслед уплывающей лодке. Из воды выпрыгнула рыба. Мелькнула серебристым животом на солнце - и только круги побежали...

баннер (фото)

...и врожденной фрондой по отношению к властям, славятся екатеринбуржцы.

- Как «прощайте»? - Колька растерянно улыбнулся. - А мы?
- Заблудил, - подвела черту Кэт.
- Будь проклят тот день, когда я, старый кретин, согласился стать террористом. А еще пионеры. Ангелочки, - укоризненно покачал головой бандит и вдруг бросился со всех ног к реке.
- Заблудил! - ломая руки, трагически прошептала Кэт. - И бросил!
- Дяденька! - закричал доброжелательно Колька и, увлекая за собой Кэт, помчался за удирающим бандитом. - Не бойтесь! Мы свои! Мы уже не пионеры!
- Дудки! - не поверил террорист и прибавил ходу.
- Мы добрые! - кричала Кэт.
- Товарищ, куда же вы?! - взывал Колька.
- Финита! Финита! - ругался толстяк. Все кричали. Трещал камыш. Срочно топились, бросаясь с берега в воду, лягушки.

журнал Уральский следопыт (фото)

...Ну кто не знает этого замечательного домика по уютной улице Декабристов в городе Е-бурге? Люди не местные не знают.

Бандит рухнул в бурьян. Аж затрещало.

знак (фото)

Екатеринбург, по древней российской традиции, в преддверии так сказать, знаменательного события, принялся срочно наводить лоск. Для тех кто не в курсе - через месяц наш славный городок Екатеринбург сотрясет эпохальное событие - к  нам едет, нет, не ревизор, хуже - Шанхайская шестерка.

- Верно, - согласился Колька и положил рюкзак на обочину, - все равно они тащат банки с тушенкой, макароны и босоножки. Им же неудобно без рюкзака...

...или, я про лежащие на поверхности ошибки. Мы перечитываем тысячи раз знаменитые книги и не замечаем ляпов. Забавно... Впрочем, из-за этих недочетов книги ничего не теряют.

...Над лесом вставало тихое солнце. От деревьев протянулись длинные тени. А Колька сидел в пыли. Он вдруг представил всю глубину своего падения, всю свою разболтанность. Да еще вчерашняя драка с Витькой... А теперь вот он - «расхититель народного добра». Именно так пишут в газетах. И ему стало жалко себя. А что скажут маме?! «Ваш сын не справился в арьергарде с тушенкой!»

Три часа ночи - трубы, дудки, вопли - наши чемпионы мира по хокею 2009 года! Здорово!

...в своих лучших приключениях. Повесть.

«Колька Сырцов дал на вчерашней линейке в ухо Витьке Тимохину и теперь, наказанный, плелся в арьергарде. Вообще-то их наказали вместе, но к Витьке неожиданно приехала мама, и он остался в лагере. Это было обидно.»

Из коллекции А. Папченко (фото)

Напоминаю, что с этого понедельника начинаю выставлять в посты смешную, но детскую, но замечательную, но фрагментами повесть. Кому не интересно, я не виноват. ПОТОМ, МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ ФРАГМЕНТ КИНОСЦЕНАРИЯ, ПО ЭТОЙ ПОВЕСТИ И СРАВНИТЬ для интереса...

дефиле в городской канализации (фото)

...Или, как толстосумы бесятся с жиру!

Лиза Г - ак, коренная уралочка и главный бухгалтер филиала одной крупной фирмы, пару лет назад поехала в поселок Дятьково, Брянской области, где головная контора проводила семинар и собирала  бухгалтеров своих филиалов.

парковая скульптурка, екатеринбург (фото)

Однажды я прогуливался в сумерках и неожиданно разглядел дерево и около него белую собаку. Собака сидела неподвижно и прислушивалась.

отпевали жанну матвеевну телешевскую (фото)

Сегодня утром отпевали Жанну Матвеевну Телешевскую. А еще неделю назад разговаривал с ней по телефону.

С этого понедельника начинаю выставлять в посты смешную, но детскую, но замечательную, но фрагментами повесть. Кому не интересно, я не виноват.

екатеринбург (фото)

Екатеринбург городок серьезный. Снесет милый уютный домик, памятник архитектуры (см. пост от 26 апреля), а на его месте воздвигнет вот такую долговременную укрепленную огневую точку.

первый день уральского лета (фото)

...первый день уральского лета: +19. Ошалелый от тепла народ высыпал на набережную.

пастор шлаг

Что еще можно переделать в «Семнадцати мгновениях...» кроме зацвечивания, чтобы не отпустить от экранов молодЕж? Зачем остановились только на этом! Недоработка! Тут открывается широкое поле для маневра! Ведь по формату это же недомыленное Лиозновой «мыло».

Организм сопротивляется... Включил здесь телек на «КУЛЬТУРЕ» и попал в середину документального фильма про Астафьева. На вопрос журналистки про то что дескать повести у вас длинные, а жизнь и быт вас не отвлекает от написания? Не мешает писать?
Астафьев и говорит: - Мешает, конечно. Прервешься, а потом организм сопротивляется... Не хочет опять писать. Это же такая тяжесть. Опять включаться, не хочет организм.
А потом посмотрел на журналистку и говорит: - Ну, это как прервать секс, а потом продолжить. Это вам понятнее.

shtirlitc

Старый-новый прекрасный фильм «Семнадцать мгновений весны». Почему новый? Я про цвет.

Время от времени наткнешься в Сети - кто-то напишет о тебе, а ты ни сном и ни духом. Вот и здесь подробная и НЕбесспорная рецензия на одну из первых моих книжек: «Принцип Портоса или Последний свидетель» некоего г-на Сергея Колосова. Даты под материалом нет, но судя по некоторым моментам, этому тексту лет триста. В смысле - лет восемь-десять или более того. Наверное, скопирую её на страничку рецензии своего сайта.

...повесть Стругацких «Попытка к бегству». Пусть это фантастика, пусть концовка политкорректно подбрасывает ассоциативный ряд с фашистскими концлагерями и все равно. Все равно это наш ГУЛАГ. Заснеженные просторы, бараки, застывшее на морозе дерьмо и тд. и тд. и тд.

«Г о л о х в о с т ы й. Теперь, следственно, меня везде и всюду первым хвасоном принимают, а почему? Потому, что я умею, как соблюсти свой тип, по-благороднему говорить понимаю!»

Если автор пишет на русском языке некое произведение и у него есть глуповатый, или скажем простоватый - туповатый персонаж - одним словом ДЕРЕВЕНЩИНА, то для того, что-бы отметить эту черту персонажа, автору достаточно вкладывать, время от времени, в уста такого простофили украинские словечки, ну или, что бывает чаще, несколько слов на суржике.

1 мая 2009 года

-Ну, что кума скукожилась?

-Тоска белая...

Первое мая... В Ростове-на-Дону, пара тысяч студентов и старших школьников, в конце апреля репетировали на главной площади с флажками. Строили своими флажками фигуры, чтобы руководители областные, 1-го Мая, с трибуны, могли любоваться лозунгами и призывами, составленными из наших флажков...   Мы были, как сейчасные северокорейские люди, которых показывают по телеку. И я студент Ростовского-на-Дону кинотехникума, репетировал...

карандаш
^ Наверх