Каждое лето выставляю цветы на балкон. На солнышко, чтоб. Погрелись, чтоб. Вот и сейчас, стоят они сердешные, греются.
Этой ночью в Е-бурге температура опускалась до +6...

лауреат премии журнала уральский следопыт (фото)

Нашлось фото. А я-то был уверен, что это событие осталось необфотографированным.

От Оли Гневышевой, постоянного читателя «Дневничка», поступил вопрос-пожелание. Вот оно:

«Пожелание-вопрос автору от читателей Дневничка (за всех, правда, говорить не берусь): а имена помощников своих Вам озвучить не хочется? Кто переводчик ваших текстов на английский, украинский? Кто сайтом занимается и его «наполнениями»? А то толи какая-то безликая масса «обслуги», толи какая-то засекреченная команда исполнителей... Случайно узнали, что «девушка Юля» иллюстрировала Ваши книги... А фамилии у девушки Юли нет? Художник Юлия... такая-то? Расскажите? Что она еще иллюстрировала и т.д. Кто напрягает свою фантазию над Вашим сайтом? Или они все такие скромные, не хотят «светиться» по каким-либо причинам?»...

Отвечаю...

рекламный баннер (фото)

...или видеонаблюдение, или чудеса технологии, или непонятно что, но пикантное...

С сегодняшнего воскресенья приступаем к наполнению англоязычной части нашего сайта содержанием. Будут выставлены рассказ «Яцик», «Малыш», «В сушилке», из серии «Мы-инкубаторские». А также очень странный и непонятный рассказ: «Зачем приходил Зигзаг?».

Site NEWS! Since today's sunday it is started filling of the english-speaking part of our site by the maintenance. Will be exposed the story «Yatsik», «Kid», «In the dryer», From a series «We-inkubatorsky». And also very strange and not clear story: «What for the Zigzag came?».

На одну из его песен. Евдокимов тогда еще не был губернатором. И вообще, он был жив. Евдокимов тогда был тем, кем был - эстрадным исполнителем, певцом, пародистом... И вот однажды, одно агентство заказало мне сценарий клипа для Михаила Евдокимова. Сценарий я написал, но по каким-то неведомым для меня причинам (денежным) он так и не был реализован. Хотя и понравился Евдокимову... Разбирая свой архив, я наткнулся на сценарий клипа и решил выставить в том виде, в каком он и был тогда написан.... Ничего не меняя.

рекламный баннер (фото)

В нашей жизни иногда случаются такие вещи, что если бы своими глазами не видел...

рекламный баннер (фото)

Продолжаем представлять фототчет о самой смешной, забавной, нелепой или абсурдной, рекламе нашего городка.

Вот начинающий автор, изваял свой первый роман. Ему повезло - он издал его в крупном издательстве. Его гонорар составит около 15-25 тысяч рублей. Вторую книгу напишет автор - гонорар тот же. У всех по разному, но где-то с пятой книжки,  издатели могут накинуть писателю тысяч десять. Рублей. С десятой книги, гонорар может составлять тысяч сорок-пятьдесят. Это относится к трэшевой литературе. И только в том случае, если автор будет раскупаться. Случаются, конечно, исключения, но на то они и исключения... И о них разговор особый.

Итак, павильон, Коляда, его студенты, начинающие драматурги, с которыми он работает. Поучает их. И я оператор-постановщик этой передачи. Конечно, мотаюсь по павильону, ругаюсь с осветителями, шумлю, прошу кого-то подвинуться туда, а кого-то сюда и вижу, что эти мои метания раздражают Колю, потому что, естественно, мешают ему сосредоточиться на работе со студентами.

В русском языке, собственно русских слова на букву «А» всего-только два. Трудно поверить!

Не отпускает меня детство. Детство, моя тема. Там была много - грустность и любовь, и предательство и счастье. И всего это уместилось в такой короткий отрезок времени, что поразительно... И вообще, сегодня день не задался. Вдруг объявилась Л.М. с предложением написать сценарий рекламки. Противно писать про соевую колбасу завлекательные стишки. Да и просто противно, когда тебя выдергивают из одного состояния и суют мозгами совершенно в другое.

...из воздуха, из ничего. Из рассказа попутчика. Но не всякие излияния души становятся рассказами. Скорее пригождаются эпизоды, фразы, детали, а вот так, чтобы весь рассказ целиком записался-пригодился, это большая редкость. (У меня во всяком случае именно так). Целиком рассказ мне пригождался всего пару-тройку раз. Вот один из таких случаев.

Фото со съемочной площадки РЯБИНОВЫХ НОЧЕЙ

Раньше было стыдно снимать плохое кино потому, что раньше рядом с тобой, работали настоящие талантливые люди, а то и просто подвижники. Надеюсь перечислять их имена нет необходимости? И было стыдно, ну пусть не стыдно, но неловко снимать плохое кино. Откровенно халтурить. Не потому что все такие совестливые были, а просто на фоне очевидного таланта, бездарность и халтура особенно заметны. Вот сейчас и Янковский ушел. Следовательно тех, перед кем стыдно, стало еще на одного меньше.

...книжки «Две пригоршни удачи» и «Жил-был принц»? Самое интересное, что я об этом уже писал и кажется не один раз, но люди опять спрашивают и вот... 176 рублей и 90 рублей - есть разница? Ну, читайте люди... Для библиотечных фондов скидки.

21june

...Почему неизвестное?

...писалось. В этом году, наконец-то, Госкино России, не выделило денег на съемки кинофильмов. Киногруппы в массовом простое.
Опять посмотрел «ГОРЯЧИЙ СНЕГ». Видел я его раз двадцать и все равно на последних кадрах морозец по шкуре.

...Хорошо лежать на лавочке, на спине, на малохоженой аллее ЦПКиО. В глубине парка. Где уже заросли. И смотреть в небо. Будто со дна. А там ни облачка. А где-то далеко музыка. Именно, как люблю. Едва-едва. То утопая в редких шорохах и птичьем попискивании, то опять... Сосны. Вот тоже прислушиваются.  Отсвечивают в солнечных лучах самоварным золотом их стволы.

Приятная новость - начался перевод на английский некоторых текстов, выставленных на сайте. Дело движется, хоть и с трудом. На этот момент переведены две новеллы из серии рассказов «Мы - инкубаторские»: «Яцик» и «Малыш».

Такая тема, что нельзя не говорить хоть и противно говорить... Президент внес в Думу новый закон карающий извращенцев - специфических любителей детишек. Но детальный разбор этого закона ставит в тупик. Или я уже что-то совсем ничего не понимаю, или...

...Забавно. А дело вот в чём - я здесь, в своем ДНЕВНИЧКЕ, одно время размещал фото самых смешных и нелепых реклам города. Телевизионщиков это дело заинтересовало. Говорят, что рубрику будут делать по этой теме. Попросили мои фотки для своей передачи. Вот как полезно совмещать вечерние прогулки с фотографированием нелепостей!

Кто желает посмотреть, что именнно заинтересовало телевизионщиков, полистайте ДНЕВНИЧОК за последние недели три-четыре.

на съемках команды-33, оператор майер, режиссер гусаров, папченко (фото)

Мы, съемочная группа фильма «КОМАНДА-33», мотались в специально сформированном составе, состоящем из пассажирского вагона и грузовой платформы, на которой разместился лихтваген (передвижной дизель генератор), вперед-назад по пустынной железнодорожной ветке в окрестностях Екатеринбурга. Дело в том, что процентов на 80-т, действие фильма происходило в поезде.

Повести и рассказы писателя рене маори (обложка книги)

...всегда праздник. Всегда для автора, иногда для читателя.
В данном случае, думаю, праздник двойной. И для автора, и для читателя.

prinsessa

Было лето. Было жарко. Был незнакомый мне город, который плавился на солнцепеке. Была раздосадованная маленькая девочка. И был я.

Вот, повстречался мне сосед Борис Анатольевич Ш. и рассказал как он ездил в Белоруссию. И в частности вот такой забавный эпизод.

Мария Виноградова (фото)

... Марии Виноградовой, а вовсе не какая-то врака, как некоторым показалось!

- Ты, что идиот? - наконец не выдержал замдиректора, Богомолов Валентин Константинович (ФИО изменены). Небольшого роста, похожий на клерка средней руки, в мятом костюме, всегда добродушный, уравновешенный и покладистый, Валентин Константинович вышел из себя! Невероятно!
- Почему это идиот? - обиделся я.
- Потому, что я тебе десятый раз объясняю - тебе предлагается должность инженера киносети в городе Невинномысске! Это знаешь что такое? Это служебный газик - раз! Это квартира сразу... через полгода - два! Это…  Ну, всё! Некогда мне тут с тобой болтать, иди и еще подумай! И приходи завтра. Нет! Стой! Смотри...

Ребята, на страницу кино добавлена ЕРАЛАШКА... Граждане взрослые! На страницу произведений для взрослых, добавлена статья «Особенности национального книгопечатания».

Иллюстрации к повести Две пригошни удачи

Вчера вечером задержался у телевизора - шел «Хрусталев, машину!» Алексея Германа... Такой себе фильм, страшненький. О страхе. Мерзости. О жизни, какой она бывает. Настолько всё у Германа выпукло, что кажется фантастической страшилкой.

Новые подписчики и постоянные посетители моего ДНЕВНИЧКА!

рекламный баннер (фото)

Или 500 тысяч укусов гарантируется!

Самое фантастическое и невероятное, по крайней мере для меня, в «Терминаторе-4», а также в «Терминаторе 3», два, и прочих наторах, не сами фильмы, а тот задорный идиотизм, с которым эти фильмы обсуждаются на ТВ и в Сети продвинутыми дядьками, отягощенными университетскими образованиями...

Березы у Свердловской киностудии (фото)

Раньше Свердловская киностудия занимала огромную территорию, а сейчас одно скромное здание в глубине квартала. Другие строения или разрушены, или перепрофилированы и сданы в долгосрочную аренду, как, например, вот этот старейший, некогда головной корпус студии. Теперь здесь торговый центр. О том, что здесь некогда была киностудия, ничто не напоминает. Все изменилось - остались сами стены, да еще эти березы у входа остались...

Иногда названия приходят сами собой. Раз - «Две пригоршни удачи». Или вот, повесть «Давно не пахло земляникой»!  А иногда муки смертные. Вроде как и вертится на языке слово, и вот-вот ты его вспомнишь, ан нет! Прямо таки, как с лошадинной фамилией Овсов!

- Если бы я верил в НЛО, я бы сказал, что это НЛО... - заметил я.
- Где? Группа взбодрилась. Принялись наблюдать...

объявление (фото)

Слухами наполнен наш скромный городок в преддверии ШОС. Такое ощущение, что в голове многих горожан включился маленький органчик. Помните у Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города»?

рыжий кот (фото)

Иногда проснешься, будто вынырнул. И натыкаешься на внимательный сосредоточенный взгляд кота, лежащего в ногах.

Ребята сегодня на сайт выставлены рассказы «Мы - инкубаторские». Представляя их я позволил себе взять фрагмент предисловия к повести «Белый Бим Черное Ухо», замечательного писателя Гавриила Троепольского.

рекламный баннер(фото)

...Продолжаем публиковать подборку образцов самых странных, или весьма трудных для понимания, или нелепых, или юморных реклам, с улиц нашего города. Лучшее из худшего. На любой, самый изысканный вкус!

вручениe Международной литературной премии Владислава Крапивина

...или, ничто не исчезает бесследно в Интернете.

...или, Эллочка людоедка удавилась бы от зависти!
Сейчас выскажу спорную мысль, но...  Дело в том, что мне приходится все время читать книжки. Не те, которые я бы хотел читать, а те, которые мне дарят авторы.Авторы успешные, обильно издающиеся в крупных издательствах, и не очень успешные писатели, которые издаются в маленьких издательствах и ограниченными тиражами.

рекламный баннер(фото)

Волшебство по екатеринбуржски! Например вы разбили любимую бабушкину чашку. Что делать?

карандаш
^ Наверх