Шумно. Много. Телевизора. Никто его не смотрит, он фоном. Интернет. Блоги, посты, рекламные баннеры. Домашний телефон. Сотовый. Много поздравлений. Ты. Тебя. Подарки. Магазины. И много информации. Теребят. Ты думаешь о том, что донеслось отовсюду. Почти нелепица. Бормотание. Но задевает и ты думаешь над ним секунды три. Начиная с четвертой, думаешь о другом, донесшимся...

... этот финансовый кризис и чем он отличается, если отличается, от кризиса девяностых? Непьющий президент это что-то новенькое. Удручают невнятные бормотания чиновников - очень похоже на бормотания их предшественников, чинуш.

..."ПРОТАЛИНА" обновился.

...детского полнометражного фильма «Не бойся, Кэт, не бойся!» в кинокомпанию «СТВ». Слышал, что г-н Сельянов лично прочитывает присылаемые материалы, хотя в это мало верится. «СТВ» очень солидная контора. Это их фильмы и «Брат» и «Особенности национальной охоты»... Посмотрим, что получится.

Продавать книжки, это вам не баран чихнул. Пригласит тебя книжный магазин или библиотека, позвонит издатель и стоишь и продаешь. Или сидишь. На красивом стульчике за маленьким журнальным столиком. Автографы раздаешь и улыбаешься. Люди берут книжку, дуют в кассу и радостные уходят домой. А тебе уже гонорар заплатили. Еще раньше. Уже давно. И может ты его уже потратил...

Саша Кердан рассказал анекдот: два писателя поймали читателя, заволокли его в темный угол, и в грубой форме потребовали дать им автограф.

Роман, я о нем писал недавно, мне его дал почитать один старый знакомец и я не смог отвертеться - так вот, это плохой роман. Нет, не быть мне первооткрывателем нового дарования...

Сегодня ходил в нашу детско-юношескую библиотеку и мне подарили замечательный фотопортрет. Гордый такой мой профиль. Прям, римский. Хоть монеты с профиля чекань.

Шла собака по роялю

...два таких разных фильма, как «Мимино» и «Шла собака по роялю», выросли из одного романа Токаревой. И ничего, получились отличные фильмы. А вот посмотришь современное детское кино и хочется привязать горе-режиссера к креслу в зрительном зале, и... Ну, в общем, как в «Заводном апельсине».

flag

Когда меня спрашивают, как мне удалось издать первую книжку, я вспоминаю милую даму, Ларису Мишустину, пустынный телевизионный павильон и день 19 августа. Впрочем, вдруг, я ошибаюсь и это случилось двадцатого. Не важно. К книжке это не имеет значения... Шел 91 год. Народ клубился, бежал, ГКЧП стращало, а я дежурил в павильоне. Телевизионному оператору, кем я тогда работал, уйти домой не было никакой возможности.

Облыжно обвинять грешно, но поневоле приходит в голову, что ...Всё!

Ах, Европу засыпало снегом, ах, закрыты дороги из-за гололедицы... Тут, каждый год зима и снег, и гололед, и даже, Боже мой, ветер! И ничего, никто не стонет и не ноет! Как-то привыкать, что ли нужно, европейцам, к тому что у них тоже, иногда, случается зима. Зимнюю резину, что ли. покупать, шубы и теплые башмаки.

...детскую, приключенческую, смешную, «НЕВЕРОЯТНЫЙ КОЛЬКА, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КЭТ, В СВОИХ ЛУЧШИХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ», я сделал всё.

Ура! В Екратеринбурге началась зима. Приятно посмотреть за окно - именно, что и мороз и солнце и день чудесный, и северный ветер...

Забавно... Забавно, сколько в Сети расплодилось фотосайтов. Ссылок не даю, просто из сострадания к читателям моего дневничка. Впрочем, достаточно всякому желающему набрать в поисковике заветные слова - фотосайт, фотографии и тд. Конечно, такое изобилие, это некий побочный эффект технологической революции, позволяющей фиксировать окружающее с легкостью неимоверной.

Сходил на почту - отправил книжки «Две пригоршни удачи» и «Жил-был принц» на конкурс «ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА». Лучше сделать и сожалеть, что не получилось, чем не сделать и жалеть, что могло бы получиться, а ты проспал...

Как угостят, какой-нибудь заморской снедью, так трескаешь её (делаешь вид) и морщишься (если позволяет обстановка) и думаешь, Боже как они (китайцы, японцы, прочие "цы") едят эту пакость?! Она и скользкая и жгучая и вообще, какое изуверство так мучить несчастное насекомое (пресмыкающееся).

Ростов на Дону. Кинотехникум. Первый курс. Осень. Денег мало. А я похвастался, что у меня удостоверение киномеханика 2 категории. И вот мой друг, Коля Пантак мне и говорит: - Радуйся, я нашел тебе работу. В кинотеатр "СПУТНИК" нужен киномеханик. Берут на работу только со второй категорией.

Сегодня проснулся ни свет ни заря - в четыре утра, и хоть ты тресни заснуть не могу. Ночник включил. И всё. Лежу, смотрю в потолок. И всё мысли-то какие-то неспокойные, хотя казалось бы с чего бы это... Значит, есть с чего. Про детство, про время, которое идет и которого уже много прошло, про то, что вот кому-то сказал, а, наверное, нужно было промолчать, про книжку, которую давным-давно пора отослать на конкурс а я все откладываю, про сомнительный договор с агентством и снова про детство...

hvost... или небольшой воскресный бред ранопроснувшегося гражданина.

...за окном. Воронье карканье радует слух, если сумерки, а ты ждешь когда рассветет и тебе уже осточертел этот морок и эта мгла.

...вылечивая свой старенький ноутбук. Лежал он у меня лежал, смотрел я на него, смотрел

Или, история, из тех, что любят обсуждать женщины. И мужчины. Короче, встретил намедни старинного знакомца, Серегу Н.

- Как жизнь? - я ему.
- Нормально.

Поговорили - и действительно всё у парня нормально - отличная работа, трое детей, замечательная жена...

- Замечательная жена! - и Серега, в подтверждение или на всякий случай, чтобы я не смел сомневаться так как помнил, что я знаю его историю, рассказал мне, как она, его жена, однажды спасла ему жизнь. И, кажется, был искренен в своем рассказе. У меня не было причин сомневаться - я просто подумал, какие фортели с нами выкидывает жизнь...

Мишка Абдурахманов, был такой парень... Почти убийца. Казалось, он норовит убить кого-нибудь, да вот у него всё никак не получается. За неимением кого-нибудь, Миша, казалось, в отчаянии, готов был убить себя, но и это у него не получалось.

...а, вдруг, зря? Мне, вот, на ночь, время от времени, дежурной книжкой попадаются детективы, пани Хмелевской...
И подумалось...

Устал, устал, устал - спать, спать, спать - ничего не буду сегодня писать. Ну, или позже...

Столько лет прожил на Урале, а привыкнуть к ноябрю так и не смог... И, наверное, уже не смогу.

карандаш
^ Наверх