pti1

У меня живет воробейка со сломанным крылом. И вот новая гостья. Или гость. Сейчас раздался грохот и в оконное стекло врезалась птичка. Поднял ее ушибленное тело и посадил в клетку. Теперь жду когда оклемается... Или не оклемается. Налил ей водички, насыпал зерновой смеси.

смартфон на руке, наручный смартфон

Джобс умер и его дело застопорилось. Самые известные компании - производители смартфонов и планшетов тупо занимаются апгрейдом дизайна придуманных Джобсом аппаратов - смартфонов, планшетов... То предлагают некие очки, то часы. Это тупиковая ветвь эволюции носимой электроники.  Сотни высокооплачиваемых дизайнеров и программистов день и ночь ломают голову над развитием идей Джобса, над следующим революционным шагом в развитии носимой электроники и все впустую. Не замечают лежащую на поверхности очевидность! Вот она, эта идея...

Когда меня спрашивают какое у меня высшее образование, какой ВУЗ я окончил, я отвечаю, что окончил библиотеку. Библиотеку им. Чехова, что на Петуховке, города Шостки. Она мой ВУЗ. В этом нет бравады - так получилось... Набрал в Гугле «библитека им. Чехова» и нашел сотни библиотек имени Чехова в сотнях городов. Большие, светлые, вместительные библиотеки. А моя маленькая, в дощатом домике. Но для меня она самая главная и самая важная.

29apr zima

Снег начался вчера около двух часов пополудни и шел порядка двадцати часов не переставая.

zavod pis

Если посмотреть на фильм или книгу, как на объект товарного производства, то чем они отличаются от фильма или книги являющихся произведениями искусства?

Какие качества определяют книгу, как товар? Те же качества, которые характеризуют любой другой товар. Например, конкурентная себестоимость, возможность ставить на поток производство такой книги, то есть пускать ее в серию, фиксация прав собственности на продукт, брендирование...

утренний экспресс, 4 канал, папченко

Пригласили меня на «Утренний Экспресс» «Четвертого канала». Конечно, вечерние эфиры как-то удобнее. По крайней мере не приходится специально просыпаться в шесть утра... А так пришлось просить Степу растолкать меня. Ну, кот естественно взялся за это дело ответственно - ворчал и ворчал, и трогал меня лапой, пока я не проснулся.

1 papcha v muzee

В середине восьмидесятых годов прошлого столетия я отнес первые почеркушки в газету «Уральский рабочий»... Это были неубедительные попытки сочинить фельетоны. Потом еще случились многочисленные публикации в газетах и журналах и всё это были материалы для взрослого читателя.

Потом я писал детские повести и рассказы. Но мне почему-то в голову не пришло брать псевдоним...

Потом я писал произведения, где героями являлись дети или подростки. Но сами тексты скорее предназначались, все же взрослому читателю. Например «Большой и Маленький», или «Одновалентный юзер»...

papch itar tass

Пресс-конференция в ИТАР-ТАСС по поводу запуска проекта «Последний свидетель». Проект детского фильма по одной из моих повестей.

Здесь фото, на котором мы все говорим о важности детского кино и вообще культуры.

ворона в непогоду

К вечеру похолодало. Градусов до минус двадцати. Стал срываться снег. Порывистый ветер месил и носил снежные пушинки, будто это пух прохудившейся перины... Одинокая ворона нахохлилась на раскачивающейся верхушке тополя. Потом её таки сорвало особенно крепким порывом, и она неровно кренясь и топорща перья, улетела...

Комментарии

карандаш