Провинциальный писатель беден, как церковная мышь и этим пользуются многие ловкачи... Кстати, знаете каков гонорар провинциального писателя за роман средних размеров? 15 - 20 тысяч рублей. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, писатель стругает их по пять-семь штук в год. Из-за спешки получается соответствующее качество материала. Замкнутый круг. Если писатель попросит прибавить гонорар, то скорее всего его пошлют куда подальше. Писатель пойдет подальше, в другое издательство. Наивняк! Там его уже ждут чтобы тоже послать...

Нет хороших, подходящих, сценариев, вот почему у нас такое плохое кино. Мантра! Почти каждое выступление горе-чинуши от кино, а то и режиссера, а то и продюсера не обходится без этого заклинания...

продюсер В.И Хижнякова

По многочисленным просьбам любителей творчества КРАПИВИНА, которых волнуют-интересуют съемки фильма по повести ВПК, «Дети синего фламинго», сегодня сходил на СВЕРДЛОВСКУЮ КИНОСТУДИЮ и встретился с генеральным продюсером фильма и директором «А-студии» Валентиной Ивановной Хижняковой.

И задал несколько вопросов. Не записывал, но постараюсь в пересказе быть, как можно ближе к первоисточнику:

...Сколько раз не смотрю фильм «Мастер и Маргарита» не перестаю... или не так. Вот так - снимаю шляпу перед талантом Игоря Корнелюка и его музыкой к фильму «Мастер и Маргарита». Яркий и выразительный музыкальный образ, который язык не поворачивается назвать банальной озвучкой, или музыкальным рядом к фильму, не столько декорирует-обрамляет сюжет фильма, а является полноценным действующим лицом всей истории...

Сегодня узнал - для того, чтобы в детской библиотеке ребенок мог взять книжку, он должен предъявить письменное разрешение родителей, или придти вместе с родителями, которые должны предъявить паспорт и тд. Важная процедура. И очень отвественная. Если ребенок потеряет книжку, это же трудно представить что случится - с библиотеки потребует государство деньги и начнется переполох.

рекламный баннер

Исходя из логики сего рекламного посыла, так сказать, продолжая МЫЗЛЬ рекламщиков, мы можем домыслить, или развить в предложенном направлении тему баннера:

Читатели ДНЕВНИЧКА прислали фрагмент рецензии. Не знаю, откуда они его выдернули. Судя по желтым отметинам, из какого-то поисковика... Судя по тексту, рецензии лет пятнадцать. Или, что-то около того. Не помню, читал ли я её. Но в любом случае спасибо. Забавно было читать. Вот он, этот фрагмент:

сумерки

дом кино, екатеринбург

По сведениям из некоторых очень узких киношных кругов стало известно, что прьемера фильма по повести В. Крапивина «Дети синего фламинго», состоится в феврале месяце, здесь, в Доме Кино города Екатеринбурга.

Без большого футбола еще четыре года. Чемпионат мира пропускаем...

likvidatsiya

Такая беда - я не смотрел фильм «Ликвидация». Точнее смотрел большие фрагменты - мне не понравилось, ну и плюнул. Но здесь, недавно, разговаривал с Женей П. и был подвергнут с его стороны остракизму за это свое невнимание... Я вообще скептически отношусь к современному кино. Мне не нравится формализм, поверхность, убогое исполнение, непрожитость авторами своего собственного материала. Мне скучно. Все эти сюжетные повороты и характеры я уже видел тысячу раз, в гораздо более ловком и убедительном исполнении. Это все равно, что слушать в сотый раз один и тот же анекдот - скулы сводит.

Attention!
Attention!
Today on a site, on it  English pages  the play - a detective «Meeting place or chance» is exposed. To whom it is interesting, that can read or download the play here.

Владислав Петрович Крапивин ответил на первые вопросы посетителей на странице «Острова Командора». Удалось поставить маленькие флешки на карту, на странице «Сокровища Папча»... но не те. Почти те, но всё таки не те.

желтый запорожец

Одинокий, рыжий, замерзший, покинутый. Как какой нибудь влюбленный, в самом деле.

flashkomania site

...и не было счастливее его! Точнее их. То есть, нас!
Итак, маленькое ура!

зимний день

Никого не будет в доме
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин
Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк маховой
Только крыши, снег и, кроме
Крыш и снега - никого...

papchenko lit kvartal

Вот наткнулся в Сети о себе:

с ребятами-конкурсантами ВОЛШЕБНОЙ СТРОКИ 2009 года

Не успел закончиться один литературный конкурс, «Земля чудес», как позвонила Тоня В., главный методист Детско-юношеской библиотеки Екатеринбурга и напомнила о «Волшебной строке».

Лариса Сергеевна рассказала, директор Ямпольской библиотеки...

Опять звонил в Ямполь. В библиотеку. Поговорили. О том, как тяжело библиотеке выживать. О сельских маленьких, или точнее малюпусеньких библиотеках, где работает один библиотекарь и тот на полставки. О дровах для библиотек. О деградации. Культурной. И в то же время говорили о том, что удалось вот открыть в Ямполе краеведческий музей и какая это неожиданная радость. В маленьком районном центре свой маленький краеведческий музей. Правда денег, что дали власти, хватило только на то, чтобы побелить-покрасить потолок-стены будущего музея ну и о прочих безденежных кошмарах...

Как то сразу наступила глухая зима. Еще ноябрь, а уже выстудило так, будто лета никогда не было. И темнеет в полдень. Замечаешь всё это, когда не пишется.

Осточертело всё...

...или, задать вопрос писателю Крапивину.

Friends!
At last it was possible to translate into English my play «Meeting place, or chance». Within the next few days the play Will appear on English pages of my site. For those who has forgotten where it is->>>:papchenko.ru/en/
Что значит в переводе с аглицкого наречия:

...или точно в яблочко.
Сегодня подведены итоги литературного конкурса «Земля чудес»... Вот получил письмо:

карандаш
^ Наверх