Все привычно стелятся, прогибаются и это очень долго, и ты уже привык, и как будто так и надо и даже в мелочах.

Всё оранжевое

Осень. В небе жгут корабли... И Екатеринбург в дыму! Так по всем ТВ-каналам.

Сейчас будет фестиваль и говорят приедут издатели и все мы будет жевать и пережевывать - про положение детской литературы. А по мне так её положение дивное и прекрасное. Пока еще лучше чем в Заире или Бангладеш. Про детскую литературу Замбези я тоже не слыхал. Впрочем скоро и про детскую литературу России, так же будут не знать за всеми кордонами. И это закономерно...

Сегодня запустили новый сервис «ВОЛШЕБНЫЕ ПОЛЯНЫ». В процессе открытия понадобились детские новости из интернета. На «Полянах...» есть такая рубрика, которую дети должны наполнять сами ну, и мы, в тестовом режиме, решили поискать детские новости в Сети.

Вот получил сейчас письмо:

Вчера в детско-юношеской библиотеке разговор:
- А мы вас чуть не поменяли на другого писателя.

..И не то чтобы я вас любил, Дмитрий Анатольевич, но все же! Все же!

полковник степанов

И изобличен. Рыскал, яко тать в ночи!

...другим. Совсем другим. Сегодня на Первом канале. Материал понравился. Показался достаточно крепко сбитым...  Потом, не досмотрев киношку, пошел проводить Юльку.

Удивительно тепло нынче в Екатеринбурге.

...Янукович и Медведев в Глухове! Кто бы мог подумать! Если бы вы знали какой это маленький, по своему милый, заштатный городок и как к нему не подходит это официозище, чиновье половодье.

Зайцы с жестяночки

Зайцы сошли с той пишущей жестяночки... Приблизительно это выглядело так. Только машинка другая. Та почила...

Диму Воробьева и Лешу Федорченко поздравляю с замечательным успехом, с «Овсянками» в Венеции.

...писателем. - Ну, так ты пишешь кровью, - говорит она, - я не так. Я пишу легко.

Лет восемь не видел детей-попрошаек в своем районе. А здесь, сегодня пошел проводить Юлю, где-то около одиннадцати ночи, на углу Малышева-Луначарского у дверей круглосуточного ПИКНИКА побираются. Человек пять-шесть.

Ну, это не шутка, как кто-то подумает...
«В Европе слова «мать» и «отец» хотят заменить непривычным термином родители, а в единственном числе — родитель, мотивируя это борьбой с сексизмом.

Попросили написать небольшой материал о положении современной детской литературы. И вот... короче говоря, извела меня эта тема. Детская или взрослая - ключевые и болевые точки одни и те же.

карандаш
^ Наверх