бабы яги

...или детерминация на школьном дворе.

Сегодня 28 октября отмечался Международный день мультипликации. Был фестиваль. Меня пригласили в Дом Кино. Прежде чем смотреть мультики, С. Айнутдинов, известный мастер мультипликации со сцены раздавал ребятам, увлекающимся мультипликацией, разные призы и между делом рассказал такой анекдот.

Каждое большое, настоящее дело должно выглядеть безумным.

Когда начинаешь какое-то безнадежное с точки зрения окружающих дело, а с другим делом и связываться не стоит, и если хочешь, чтобы был достигнут положительный результат, ты должен представляться окружающим достаточно безумным, даже если ты самый здравомыслящий человек на свете.

сгтрк, государственное телевидение, екатеринбург

Сегодня водил ребят своего школьного кружка журналистов на телевидение...

Холод собачий! Снег. Пошел проводить Юльку и обнаружил между собой и своим пальто огромный зазор в котором беспрепятственно носился северный ветер, прилетевший, конечно, прямо с Ледовитого океана.

Читал, читал, читал сказки присланные на литературный конкурс «Земля чудес» - запарился. Вчера отослал свои оценки устроителям. Объяснимая сложность члена жюри в работе в том, что кроме самой работы, ты не знаешь ни возраста, не даже пола автора.

Наконец-то удалось выставить на нашем сайте в тестовом режиме, первую страницу, страницу-диспетчер, ресурса СОКРОВИЩА ПАПЧА.

в Екатеринбурге штормило

Почему люблю болеть, в смысле я спортивный болельщик.

«РУБИН» выиграл на выезде у «БАРСЫ» - фантастика!

...на воспоминания о некоторых цифрах.
Вроде никто особенно не скрывает эти цифры, но как-то не на слуху.

Вадим Осипов 4 октября, в день моего рождения, пообещал (я так понимаю - это один из его подарков к моему дню рождения), что 20 октября, то есть сегодня, мне позвонят в 12 часов дня местного времени из Москвы, по поводу моего детского сценария и скажут, что мой сценарий занял второе место.

коврики с программным управлением

Не нужно больше Хоттабычу дергать волоски из бороды (между прочим это довольно болезненно) - волшебные коврики автоматы программируются на земле.

...областной детско-юношеской библиотеки Екатеринбурга, teenbook.ru, для интернет конференции - судьба классической библиотеки и тд. и тп. Про бабушку и патефон.

Во вторник, если тьфу, тьфу ничего не случится, начинаем выставлять здесь, на моем сайте papchenko.ru страницы нового блока СОКРОВИЩА ПАПЧА в тестовом режиме.

...отсюда и нехарактерные для меня паузы и пропуски в блоге. Сорри...  Шпарю и додавливаю грандиозное обновление-добавление к своему сайту - СОКРОВИЩЕ ПАПЧА. Дело, кажется, приближается к развязке. Вот-вот пойдут первые страницы...
На лбу, которым прошибал каменную стену, мозоль.

колпачки на крыше

...или город под колпаком. Как там в песне КУКИНА?
- Мой маленький Гном, поправь колпачок...

два в одном

Сейчас модно комбинировать - шампунь и кондиционер в одном флаконе - не понимаю только, каким образом производителю удается затолкать такой здоровенный ящик в такой маленький флакончик!? И главное зачем? Но не в этом дело. Два в одном, это современно, это модно и удобно. Таким образом современный человек экономит время.

пентхауз, агроном

В Екатеринбурге есть Уральская государственная архитектурно-художественная академия, ( УрГАХА) наверное поэтому, по какой то парадоксальной логике, а может и не парадоксальной, если взглянуть на это фото, все самые дорогие проекты уходят иностранным проектантам. Ну, может и не все, но самые значительные...

Ветер всю ночь дребезжал какими-то стекляшками, гонял листву по пустынным тротуарам Е-бурга и вообще хулиганил. Но тому, кто в доме - не холодно. Ему, чувствующему свою защищенность, даже приятно смотреть на круговерть и непогоду из окна. И все таки чуть-чуть, самую малость тревожно. Реликтовая память...

Чернигов. Госпиталь. Здание старое, стены толстые. Старый парк. Огромные липы. Июль 80 года. Первые раненые из Афганистана. А я в госпиталь попал по причине банального панариция.

У Копперфильда исчезают железнодорожные вагоны, а тут поговоришь с человеком - бац - исчезло.

Я уже анонсировал открытие на своем сайте большого (с моей точки зрения - кто-то скажет - видали и побольше) детского литературного портала. И вот дело затягивается. Интересная проблема проявилась. Для меня в новинку. Если честно, не совсем уж и в новинку, но всё таки...

Следопыт

Сегодня был в гостях у одной замечательной дамы и случайно на книжной полке (у хозяйки отличная библиотека) нашел вот эту книгу. Её подарили хозяйке дома, когда та пошла в третий класс.

Перепост отсюда: http://magazines.russ.ru/ural/2009/10/kr12.html

«Недавно из мира живых оказался вычеркнут поэт Омега (М). Точнее сказать, вырезан: колесами поезда.

Вчера рассказали мне детский анекдот...

Ну, вот сегодня первый день в школе...

Вклад пенсионный

...вклад пенсионный.

...или срочная поздравительная телеграмма от писателя Папченко.

лужи, ноги, листья

...Зачем это я мечтал в юности о щетине на подбородке, как об идиотской примете мужественности? Кто это придумал, щетину? Какая глупость. Как банально! Однообразно! Если уж без этого никак нельзя, без такой внешней приметы, можно было изобрести что-нибудь пооригинальнее. Кисточки на ушах, например, как у белки, чтоб отрастали. Или полосатость поперек спины образовывалась...

улица большакова, екатеринбург

«Просто нынешний Екатеринбург – это не мой Свердловск. Исчезли практически все старые кварталы, в центре вырубили множество деревьев. Уютный город превратился в некий Сити западного образца. И мне стало в этом Екатеринбурге душно. Я оглянулся вокруг и...»

Из интервью В.П. Крапивина. Отсюда:www.litrossia.ru/2009/38/04514.html

противотанковая изюминка

Скверы и дворы Екатеринбурга довольно густо завалены гранитом... Такая изюминка, у города, однако...

Однажды меня вызвали на вахту старого корпуса Свердловской киностудии. Там меня ждал некий щуплый тип, похожий на слежавшуюся мышь. Увидав меня, тип напялил улыбку и предложил выйти на улицу, чтоб поговорить. Ну вышел я с ним на крыльцо студии и тут этот тип предъявил корочки - действительно господин представлял КГБ. Занимал там какой-то чин... Корочки не были подделкой. Мне приходилось снимать документальное юбилейное кино о КГБ, так что настоящее удостоверение комитетчика я уже видел.

карандаш
^ Наверх