...или, если у десяти сценаристов нет своих оригинальных идей, значит, что-то, все таки неверно в самой системе написания сценариев.

В узком кругу, в библиотеке, трепались о качестве современных фильмов. Среди множества других причин, которые влияют на качество кино, я все больше напирал на качество сценариев. Ну, наверное, потому что это мне ближе.

Я думаю, что Интернет пришел вовремя, для того чтобы сохранить и поддержать эпистолярную традицию. Нет. Не так. Вот как: если бы не Интернет, то огромное число молодых людей, со временем, вовсе разучилось бы писать.

...которое пару лет назад приняло закон об усыновлении сирот. Cовершенно уверен, что в ближайшем будущем Россию потрясет серия скандальных уголовных дел, где усыновленные дети будут подвергаться самой жесткой средневековой эксплуатации. И вот первые ласточки...
Ни на что не претендую, кроме как на частную точку зрения. Государство принимает меры, чтобы как-то облегчить положение ребят-сирот и принимает закон, по которому семья, взявшая сироту, получает ежемесячно денежки. И вот количество детдомов сокращается, потому что сирот, граждане стали брать в массовом порядке. Особенно хорошо берут детей в сельской местности, где зарплаты населения маленькие и деньги, которые государство выплачивает за усыновленных, представляются селянам довольно крупной суммой.

Андрей А-кин, разглядывая-пролистывая новый литературный журнал «Проталина» сказал:
- Литературный «Плейбой»!

Год восемьдесят четвертый-пятый, точно не помню. Опубликованы первые мои рассказы в газетах. Получена первая рецензия. Редактор отдела юмора журнала «Урал», куда каким-то чудом просочился мой фельетон, Б. Е. Зеличенко, написал её мне и торжественнно вручил, со словами; - Саша! Когда вы станете известным писателем, всем говорите, что первую рецензию написал вам я!

Конец мая, но дождь вторые сутки подряд и мгла. А еще северный ветер и днем температура плюс шесть.

Сегодня на детском празднике, в литературном квартале, случился такой казус!

passadzir s eqatora1

Пассажир с «Экватора» - это детский фильм. Его мало кто видел, но песню из него, музыка Таривердиева, стихи Добронравова, слышали многие. Ну, вот эта:
-Кто тебя выдумал
Звездная страна?
Снится мне издавна,
Снится мне она...

Есть такой интернат на Петуховке, г. Шостки, Сумской обл. Украины. Учился я там. Разговаривал с Валей Ф. Она в интернате работает, музей школьный строит и вообще славный человек. По поводу рассказов «Мы-инкубаторские», Валя мне сказала:

Наши выиграли звание чемпионов мира! Признаюсь - не спал, болел, страдал! Все говорят, что они верили, что наша хоккейная сборная выиграет у канадцев, а я не очень. Устал верить. Столько лет разочаровывался. И вот, наконец! Ночью радостные болельщики устроили ритуальные пляски и проезды на машинах с обязательными дудками, клаксонами, петардами и тд.

Это как происходит? В какой-то момент, вдруг, замечаешь, что тебя окружает все больше молодых людей. Они, буквально, плодятся. Словно время поменяло направление и двинулось в обратную сторону. И прохожие и теле-деятели и писатели и просто знакомые, фатально молодеют... С чего бы это?

yampil1

Можно посмотреть те места: речки и пригорки, где разворачиваются события повести «Жил-был принц»... Они, эти места (их прототипы) существуют. Они почти такие, какими я хотел их видеть.

Писатель Наташа Дубина разместила в интернете сканированные странички книжки «Принцип Портоса». Обложку, все титулы и первые пять разворотов, в натуральную величину: http://community.livejournal.com/5razvorotov/420083.html

Сегодня у нового литературного журнала «Проталина», который силами группы энтузиастов начал издаваться в городе Екатеринбурге, появился свой сайт: http://protalina.com/index.htm

Славный малый и хороший писатель. У него забавная манера. Если он прочел мой материал и тот ему действительно понравился, N., несколько первых минут разговора говорит мне «вы».

Когда нет машины и редки пешеходы, становится хорошо виден сам город. Ничего не скажу за последний год случились изменения, и к лучшему. Фигурные решетки, лампионы и прочие фонари и скамейки. Екатеринбург хочет выглядеть ухоженным. К сожалению, пока что только выглядеть. На фоне замечательного благоустройства видны досадные ляпы и недоделки. Прямо таки советская беда. То новая брусчатка уложена не вплотную к стене дома, то новую фигурную решетку уже успели погнуть какие-то оболтусы и никто её не исправляет и тд.

Словно вот входишь в незнакомый дом, а свет выключен. И темно. Чиркаешь спичкой и в таком слабом и неверном свете, бредешь, натыкаясь на мебель и ощупывая встречающиеся предметы.

Площадь 1905-го года, в Екатеринбурге, как всегда в День Победы запружена народом - некуда ногу поставить. Группа тинейджеров, несколько в сторонке от праздничной толпы. Это бритоголовые.

...самая постоянная и, какая то ускользающая и изматывающая новость последних месяцев. Если это, в таком случае, можно назвать новостью. Вот и эти праздники и те, может быть всё лето, прошли и пройдут, думаю, под знаком этой «новости»...

Я из тех людей, для которых слово «лагерь», не ассоциируется автоматически с местом отбытия заключения преступниками или правозащитным движением. Пионерский лагерь! В моей судьбе было несколько таких лагерей «Смелый», «Светлый»...

...он еще пахнет краской, и этот аромат, чем-то напоминает мне запах лощёной дорогостоящей банкноты!

карандаш
^ Наверх