Разговор по телефону с Борей Т.:
- Привет, Саша!
- Привет!
- Давно не виделись.
- Действительно...
- Я вот зачем позвонил - здесь рядом со мной редактор религиозного журнала, ей нужна статья о детской литературе, о её состоянии, о том о сём... Возьмешься?
- Почему бы и нет...

- вон трубят СМИ «похолодает, похолодает» - после оттепели это особенно обидно. Днем уже можно было легко нанюхать весну и вот опять.

точь в точь Бенька

...очень похожая бандитская морда.

В ЖЖ Коляды прочел: http://kolyadanik.livejournal.com/

«Вчера репетировал со студентами отрывок из «Бесприданницы».

Детская библиотека, центральная областная, выдала первую партию рукописей присланных на конкурс «Волшебная строка». Будем читать... искать таланты и прочих литературных гениев. Я в жюри...

Маленькая, но важная часть души. Детства. Никогда там не был. Всегда мечтал побывать. Солнце, море, радость...

http://lenta.ru/news/2009/01/22/artech/

...это иногда похоже на ускользающий из сознания сон, когда проснувшись, еще помнишь его в деталях и, всё-таки, при малейшем напряжении в желании его зафиксировать, сон ускользает. Забывается. Вначале, как тебе кажется...

...статейку про то, как торговал своими книжками 31 декабря. На улице. На морозе. Редакция говорит, что получилось убедительно. Можно... нужно возвращаться к недописанной повести. И-эх... пишись повесть большая или маленькая.

...что интернет-магазин «Топ-книга»...

граница

- Ша, уже никто никуда не идет...

Все в них лоснится и пол и потолок и окна. И нет ни одной кривой линии. И все-таки, что-то в них не то...

Отправил сегодня пару экземпляров №3 журнала «Проталина» на (в) Украину. Один экземпляр для центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого, города Шостки и один, для центральной районной библиотеки пгт. Ямполя.

Прочел и словно прокатился на поезде, вместе с паном Анджеем, по «Обитаемому острову» Стругацких...

Трудно поверить, но одно время, зарплата телевизионного режиссера в пересчете, была где-то около пяти-шести долларов. Во всяком случае, в провинции... Это вместо эпиграфа.

...когда зазвонил его сотовый, он стоял, конкретно, привязанный к сосне, а пацаны уже канистры с бензином расставляли у его ног.

Пpочтешь такое, и невольно задумаешься - зачем рожден человек? Жалко...
http://lenta.ru/news/2009/01/12/rubik/

Александр Папченко (фото)

- Давай я тебя щелкну! Ну, давай я тебя сфоткаю! Ну, давай! Ну, что тебе стоит?! Подумаешь! Ну, один только кадрик! Единственный!

...для ребят 12-17 лет. Проза и стихи. Проводится в седьмой раз. Открывай и читай!

Телефонист в авторитете

Выборы. По периметру павильона одинаковые неширокие столики. И стулья. За такой столик садится кандидат в депутаты и минут семь рассказывает телезрителям, чем он облагодетельствует народ если его изберут депутатом. Всё размеренно, обыденно и довольно таки скучно. Время тянется, телеоператоры зевают, кандидаты нудно и неубедительно клянут и клянутся.

Павильон. Прямой эфир. В гостях генерал Ма...шов. Это его прощальное интервью. Так сказать, отчет о проделанной работе. Генерал оставляет наш округ и его переводят на повышение в Москву. И еще, генерал впервые в прямом эфире. Раньше его выдавали в записи. Журналистка - трепетная лань - худенькая, в очках, очень интеллигентная, скажем Люся, берет интервью. Типа, прощальное. Перед эфиром тренировочка. То-се, о чем они будут говорить. Генерал раскован и пытается флиртовать с журналисткой. До эфира минута. Секунда. Эфир. Поехали!

Я его иногда встречаю на улице. Мы не здороваемся...

Нет. Скорее, старинный знакомец. Мы знались с ним лет двадцать. Или больше. С тех пор, как он и я были молодыми, начинающими авторами. Наши пути в какой-то момент пересеклись, кажется, при подготовке некоего сборника сказок. Сборник так и не состоялся - уж не помню по какой причине, а знакомство наше сохранилось.

Мечта шпиона

Вечерний эфир. По моему это была суббота. По субботам новостийный эфир отличался от будничного эфира. В студию приглашался гость. Или гости. С ним бралось интервью. В живом эфире.

Квадратный метр денег

Я работал на телевидении телеоператором. Мы снимали рекламную передачу. От фирмы, для которой мы снимали программу, нас курировал, скажем, Василий Петрович. Средних лет, среднего роста, средней комплекции. И вот, как-то выставив кадр я, без задней мысли, заметил:

Проснулся сегодня от жуткого женского крика. Такого... Душераздирающего. Вначале думал - показалось. Потом опять. Встал. Включил свет. Четыре утра.

Никто не обращал внимания на Стругацких, но только стоило кому-то взяться снимать по их книжке фильм, как его тут же с головы до ног...

карандаш
^ Наверх