запутались в санузле?

Пострашнее Мойдодыра будет... Представляете прочитать такое в сводке происшествий? Увидать по телевизору?

кот СТЕПА цокает языком

За моей спиной сидит на подоконнике кот СТЕПА и забавно цокает языком. Изредка кот поглядывает на меня и призывает в свидетели:
- Нет, ну ты видал? Нет ты только посмотри - какая наглость с их стороны!

маленький цвет

У меня были старенькие, но чрезвычайно точные часы. Я ими хвастался. Просто таки швейцарский хронометр. А купил я их всего за трешку. За три советских рубля.

из дюссельдорфа

Бочка, не бочка, пусть ложка, а всё равно приятно.

Звонят мне с утра люди, поздравляют меня с днем кино. Кто не знает - сегодня все киношники отмечают свой профессиональный праздник.

Второй режиссер - довольно большая шишка в киношной иерархии. И иногда ему приходится отдуваться за свое начальство, за режиссера или продюсера.

Помню снимали кино в Бурятии «Этот горький можжевельник». В такой глубинке, что перефразируя классика, скажу редкая туристическая единица заберется туда. На самой границе с Монголией... Впрочем. у Михалкова в фильме «УРГА» тамошняя природа показана достаточно детально, чтобы пересказывать сейчас здесь.

диваны, восьмого марта

...что бы это значило? То, что эти диваны можно купить только 8-го марта?

Вчера разговаривал с Крапивиным... Интересуется, ВПК какие такие продвижения с его фильмом «Дети синего фламинго»? Скоро ли выйдет и прочее. Конечно, будь я на месте ВПК, мне бы тоже было интересно глянуть, хоть даже и рабочий материал...

...монтаж новых страниц на нашем сайте в рубрике «УКРАИН-LEND». Времени мало, поэтому не дожидаясь установки всех этих кнопок и кнопочек и прочей красоты, а это, поверьте, будет на днях, мы поспешили выставить на украинском «зеркале» сайта условия детского литературного конкурса «ЗИМНЯЯ СКАЗКА» и некоторые инструкции по его применению. Чтобы желающие принять участие в конкурсе ребята могли приниматься за работу!

возите кирпичи трамваями

...возите кирпичи трамваями!

...по поводу литературных конкурсов.

Мне, как, наверное, и многим литераторам, время от времени приходится посылать свои материалы на литературные конкурсы. Последнее время все реже и реже.

за лог

...или, РЕК лама по нашенски.

Ну, вот еще приятность - завершился  Международный литературный конкурс «Перекрёсток - 2009»  организованный «Tschechow-Gesellschaft e.V.»,  то бишь «ЧЕХОВСКИМ  ОБЩЕСТВОМ» г. Дюссельдорф (Германия), деятельность которого направлена на изучение и распространение творческого наследия Антона Павловича Чехова...  tschechow.org/index.php

широкореченское кладбище, екатеринбург

Сюда тоже возят туристов - зрелище впечатляет. Сначала на место расстрела царя, а потом сюда. Или наоборот.

Помню, как провалился прыгун с шестом БУБКА.

Люди с детского сада тренируются - тырят чужие ночные горшки.

подражание писсаро

...или просто песня! Или впечатление.

интернет-агентство Уральская галактика

Вот так это выглядит, когда вместе собирается несколько... ну, как назвать людей, которые бесплатно делают работу и создают новый проект?

средство от бессонницы

Бормашина лучше. Нет, револьвер тоже действенный препарат, но про пистолеты от бессонницы не делают реклам. Наверное стесняются. Представляете над входом в тир, реклама: РЕВОЛЬВЕРЫ - функциональная диагностика, лечение нарушений сна! Представили? Круто?

Иногда, я не нахожу, что сказать ребятам находящимся в сложной, безвыходной жизненной ситуации. Ребята спрашивают, а я не знаю что им сказать... У меня нет ответа. Как объяснить им несправедливость мира. А вот что сказал Януш Корчак:

вернисaж современной скульптуры

...Гаврила рецензентом был. Вредным. 

В центральном парке, к дню города открылся вернисaж современной скульптуры... Заметки с натуры.

Галкин в КПЗ. Галкин буянит в кафе. Галкина кладут в клинику. Чего только не наслушаешься, не насмотришься, не начитаешься в Интернете и по телеку про наших, так сказать, звезд... Звезда в шоке, звезда под маринадом, звезда обделалась, звезда оголилась...

Для небольших ребят семи-двенадцати лет, на нашем сайте, на его украинском «зеркале», готовится конкурс литературный «Зимняя сказка». На днях выставим в эфир условия и характеристики - кто, что, куда и тд. Во всяком случае макет конкурсных страниц готов, условия разработаны, члены жюри думают над предложением и прочее.

гапочка

Что это за Гапочка? Куда, эта Гапочка? Зачем эта Гапочка? Просто таки хочется впасть в гоголевскую интонацию, когда видишь такое название магазина. А что бы вы думали продается в магазине с таким милым и я даже скажу, обворожительным названием?

Свердловские чиновники сражаются с финансовым кризисом. Сказал президент экономить, чиновники взяли под козырек и стали экономить. Как вы думаете с кого они начали? Конечно, с самых беззащитных. Может быть кто-то не знает но в каждом, более менее крупном городе, есть школы для больных ребят. Вот и в Екатеринбурге они есть. Для ребят с плохим зрением, с ДЦП, и просто больных...

операторы кинохроники, свердловская киностудия

Дяденька, отпустите меня в Гималаи...

Сейчас, каждая поездка, в общем то, для меня событие. А помню устроился на работу на Свердловскую киностудию и стал просить, чтобы меня поскорее прикрепили к какому-нибудь фильму и послали в командировку. Романтики мне не хватало.

такие яйца

Не знаю как у вас, а у нас десяток яиц стоит 27-35 рублей. Каждый день проходя мимо этого баннера, я все время думал - в чем тут рекламный эффект?

песенка сольвейг

Если неделями дождь и непогода и низкие облака, и всё это давит и плющит, и самые мрачные мысли, особенно по утрам, когда не знаешь, то ли в душ, то ли уж сразу не просыпаться никогда... И эта дурацкая дилемма изматывает.

на заседании в Союзе писателей

Вадим О. прислал мне сегодня фото. Щелкнул меня на заседании в Союзе писателей через час после начала посиделок...

Я посмеялся, а потом подумал, что лет сорок назад за такую вот страдальческую мину на моей физии, на этих же посиделках, я мог бы запросто схлопотать весьма крупные неприятности. А сейчас ничего.

эффект

...или Кузькин феномен в действии! Или феномен Кузьки? Впрочем, какая разница...

Вчера вечером отлегло. Дождь прекратился. И даже солнце выглянуло. И честно светило минут сорок. И небо распогодилось! Ровнехенькое как стол. Ни облачка. А сегодня опять... Опять дождь. Вот уж действительно «наше северное лето, карикатура южных зим».

От чего это зависит? Наверное от погоды...
На странице «Дневничка» есть такая кнопка Рассылки Subscribe.Ru.  -5 на следующий день +6 человек. Потом ни туда, ни сюда неделями, и опять прыг-скок... От чего это зависит? Наверное от погоды...

дверкин и форточкин

Мило! Редко встретишь такое обаятельное название магазина.

- Ты знаешь, я почитал твою книгу и должен сказать - тогда я ошибался с этой повестью. Это достойный материал. Извини. - И рассказал про истинную причину того, почему не взял повесть в «Уральский следопыт».
- Спасибо, - поблагодарил я его.

гибель августа

Господи! Какой собачий холод. На градуснике за окном 11 с плюсом. И дождь.

Поэтесса ХОРИНСКАЯ

...состоялась встреча. Презентовали книгу о детдомах.

Перекидывал пьесу на сценарий и срочно понадобились нелепые стишки про котов. Такие, не брутальные, без ругательств и все же... Ничего не вспомнилось. Попробовал порыть ИНТЕРНЕТ - есть, но такое... Короче говоря, принялся звонить знакомым. Представляя, как глупо выгляжу... Разговор примерно проистекал так:

недострой в екб

Шел мимо не удержался чтобы не сфотографировать этот дом. Даже не знаю зачем. Даже если его завтра снесут, он все равно навсегда останется в моей памяти...

...или, мультипликаторное утро. Сосед, «Менты», Тамара Сёмина...

мужской аромат женщины

Что бы это значило? Какая-то левая нога профессора Доуэля. Видите на баннере написано: МУЖСКОЙ САЛОН КЛАССА ЛЮКС - АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ.

большая прогулка

Человек надел парадную одежду. Лучшую, какая есть. «Другой костюм», как писал Марк Твен. Почистил медаль. С ней он чувствовал себя увереннее. Собрался с духом - слишком рискованное предстоит дело. И вышел из дома...

Приехали на подводах строители железной дороги Москва - Киев. Люди в сюртуках модного покроя. Некоторые даже в пенсне. Чужие и незнакомые люди.  Одно слово, инженеры. Сгрузили свои теодолиты и другие приборы. Собрали местных купцов и говорят:

карандаш
^ Наверх