Никогда, ничего не переводил, а тут, вдруг, решил попробовать.

Наиболее подходящая загородная недвижимость для человека по фамилии Папченко: Земельный участок прямоугольной формы очень большого размера. Сзади лес... и тд.

архитектурный памятник, снесли

Это я к чему... Зла не хватает. У нас строительство в Е-бурге. Истерическое. Это значит, историческое сносится все. Вот стоял вчера в центре, именно в центре города домик. Архитектурный памятник. И не развалюха. См. фото.

maximova

...балерина, с которой для меня начался балет. Я ведь человек без совершенного образования и поэтому некоторые области культуры... короче говоря, приобщался я к ним с большим трудом. Например, балет или классическая музыка.

Последнее время (дня три-четыре) стало трудно попадать в ЖЖ. Выяснилось, что это не только моя проблема  - у других моих знакомых уральцев такая же проблема. Иногда получаю письмо, что на мой материал есть в ЖЖ коммент, а ответить не могу. Что подумают люди?! Скандал!

...но, направление движения авторской мысли, в общем-то угадывается. Это не розыгрыш. Вполне реальная интерпретация старой, всем известной сказки, что вышла большим тиражом на (в) Украине по заказу Минобразования.

Перевел на украинский язык своих «ЗАЙЦЕВ». Не скрою электр. переводчиком тоже пользовался. Но переводчик оказался глупее, чем я ожидал. Или не глупее, чем а именно таким. Ну, короче, отослал перевод на (в) Украину почитать «ЗАЙЦЕВ» в свою библиотеку. На рецензию.

Принесли мне здесь маленькую, Слава Богу, рукопись и я лишний раз и опять и снова убедился, что главным, пусть и не столь, но только на первый взгляд, значимым, как прочие компоненты признаком, который отличает графомана от талантливого автора, является полное отсутствие у сочинителя чувства юмора.

...есть такая повесть у Стругацких «Малыш». Замечательная, скажу я вам, повесть. Так вот, это здесь калька той замечательной повести. Насколько она мне удалась - судить читателям...

встреча в областной детской библиотекe с писателем папченко (фото)

...или утром в газете, вечером в интернете. Фото со встречи в областной детской библиотекe.

кот степан (фото)

...в детской областной библиотеке славного города Екатеринбурга, в 14.00 местного времени, встреча с ребятами. Собираю мысли в кучку, одеваюсь... под проницательным взором кота Степана.

yatsik

Яцик знал про себя все. Он был не худой — тощий. Его выпирающие ключицы и лопатки грозили прорвать бледную шелушащуюся кожу. В раннем детстве он переболел золотухой и корью и уже здесь, в интернате, два раза отлеживался с чесоткой в изоляторе.

...библиотеке, что на улице Карла Либкнехта, 23 апреля, в 14.00 местного времени...

Это нужно видеть, а еще лучше и слышать самому. Замечательно знать, что еще случаются чудеса.

...и с этим связано то, что некоторые страницы не заполнены. Но, благодаря помощи компании «Уральская галактика», думаю, в ближайшее время все эти недочеты будут ликвидированы. Но, если...

Система управления дневничком обновилась.
Обновилась программа управления дневничком.
Теперь будет удобно с ним работать.

И холодно, и ветер, И сумерки в глазах. (фото)

Пять дней в Е-бурге стояло лето. Уральское. Теплынь была до 20 градусов. Снег стремительно растаял. И вот, проснулся и поперся в магазин. Оделся по летнему. Вышел из подъезда и, как в песне КУКИНА. Ну, почти. Но снега по колено. Еще и продуло...

библиотека №16, екатеринбург, (фото)

Библиотека №16, маленькая, уютная, с месяц назад пригласила выступить меня перед ребятами местных школ. Договорились на сегодня. Освободил день. Оделся. Сижу, жду звонка телефона. Звонок:

Конкурс Волшебная строка

Вадим Осипов подбросил фоток с детского литературного конкурса «Волшебная строка».  Вот все и члены жюри и спонсоры и сами конкурсанты. В прошлом году я оказался так далеко сбоку, что выпал за кадр. На этот раз, уселся посредине... :)

Обещанного три года ждешь, но, кажется свершилось - в ближайшие дни, сегодня, завтра, послезавтра, поэтапно, сайт, силами интернет - компании «Уральская галактика» и благодаря стараниям и безвозмездной спонсорской помощи её генерального директора Андрея Аникина, будет существенно реконструирован.

социально-благотворительный фонд

Такая вот маленькая награда, во всяком случае я так это понимаю, вот такой ангелок, от Социально-благотворительного Фонда «Детство» им. Святой преподобномученницы Великой княгини Елизаветы Федоровны. Фонд помогает детям-инвалидам.

А.Папченко (фото)

Вот еще нашлась фотка со спектакля по сказке «Хоть бы хоть кто...».

(фрагмент журнальной статьи)

река Десна (фото)

Для меня слово «лагерь», не ассоциируется автоматически с местом отбытия заключения или правозащитным движением. Пионерский лагерь, вот что такое для меня слово «лагерь». В моей судьбе их было несколько. Ну, например, «Отважный», «Смелый», «Светлый»... Правда, это похоже на названия каких-то эсминцев? Над «Светлым» шефствовал химкомбинат «СВЕМА». Тот самый, который производил кинопленку. Помните в конце каждого советского фильма титр - Фильм снят на плёнке Шосткинского химкомбината «СВЕМА»? Это о нашем шефе. Богатое было предприятие ничего не скажешь и наверное поэтому «Светлый» был самым обустроенным пионерским лагерем, из всех, где я был... Но дело даже не в обустройстве. Представьте высокий берег Десны, песок, сосны... Вот фото с сайта: shostka.net/

Но к чему я затеял этот разговор. Недавно наткнулся в интернете, на фотографии того, что осталось от пионерских лагерей моего детства. Вот фото с того же сайта:

Школа-интернат, г. Шостка (фото)

...читателям дневничка, что наконец-то, на днях, сайт будет капитально обновлен и реконструирован.

...что Николай Васильевич Гоголь, в какой то момент, утратил чувство юмора, а вместе с ним и полноту мировосприятия...

карандаш
^ Наверх