Время от времени случаются генеральные и прочие уборки и в такие уборки удаляется из квартиры много разного ненужного. И вот с этим ненужным, я думал, я давно выбросил свои черновики.

...Сегодня снес в «Объединенный музей писателей Урала» кое-какие материалы. Никогда не подозревал насколько это серьезная организация. Обаятельные, грамотные люди. Только этого достаточно. чтобы настроение улучшилось.

...передал с Юрием Константиновичем Ш. несколько книг «Две пригоршни удачи» и «Жил-был принц», а еще две аудиокниги «Невероятный Колька, великолепная Кэт, в своих лучших приключениях». Много не пошлешь, тащить их Ю.К. тяжело. Книжки вообще тяжелый груз. Что писать, что таскать...

Бывает твой знакомый или приятель попросит почитать написанный им, вдруг (это всегда вдруг), рассказ или сказку или тд. и ты прочтешь а потом не знаешь, как сказать человеку, что безнадежно неудачно и начинаешь выдумывать, что-то...

Стою около рабочего входа в «Театр Эстрады», жду Юльку. Подходит девочка, лет эдак десяти. Канючит:
- Дяденька, дайте денег, мама болеет.

obitaem ostrov

Некоторые скажут: - Ну, что ты докопался, как голый до радио?
А я скажу: - Сегодня по телеку наткнулся и посмотрел «Обитаемый Остров», кинофильм Федора Бондарчука. Сюрпрайс!

Разговаривал с Владиславом Петровичем прошлой осенью по телефону. И вот, как-то разговор повернулся, что не очень что-то славно складывается - вот и премии литературной Крапивина больше не будет. Ну, я возьми и ляпни ВПК:
- Почему? Будет.

Сегодня выступал в музее писателей Урала (Пролетарская 10). Замечательно, что ребят было немного. Нет ничего сложнее и унизительнее, когда сгонят три-четыре класса. книжек твоих они не читали. И видно. что тоска им смертная слушать непонятного дяденьку, а как замечательно бы было им вместо этой тягомотины футбол погонять...

Завтра в «МУЗЕЕ ПИСАТЕЛЕЙ УРАЛА», на Пролетарской,10 состоится встреча у меня с ребятами в 15.00. Такая запись. Музейщики обещали цифрованную афишу прислать, да что-то у них не срослось.

Люди спрашивают! Так вот:

Сегодня прошло интервью со мной на радиостанции «Говорит МОСКВА».

...премия КРАПИВИНА. Признаюсь, это была моя идея, подхватить, не дать ПРЕКРАТИТЬСЯ премии. Все удалось. Честно сказать, если бы не ЧЕЛОВЕК-ДИНАМО, ЧЕЛОВЕК-ЭНЕРГИЯ, писатель Оля Колпакова, премия если и была бы то совсем в другом формате.

Нет! Есть, есть все таки свои плюсы в том, что публикация твоего материала откладывается. Сначала, это конечно тебя раздражает. Хорошо - безумно бесит и раздражает и...

Сегодня тихое солнечное утро. Штиль. Разноцветные деревья. В воскресенье утро особенно хорошо в большом городе - народ отсыпается и так просторно и широко. И тихо. И на душе тоже.
А ну как это последние солнечные деньки?!

Заметил такую штуку - если долго не пишешь то начинаешь... хотел написать звереть, но быть может это слишком. Начинаешь раздражаться по мелочам и безо всякой причины, характер портится, делаешься каким-то нудным и ментором и вообще...

невероятный колька, великолепная кэт

...в своих лучших приключениях». Не знаю какой кайф это слушать, сам я лично по привычке люблю читать книжки в их классическом бумажном варианте, но вот как-то сложился этот аудио проект. В некотором смысле благотворительный.

детская библиотека, екатеринбург

Вчера на встрече с ребятами в Областной библиотеке, один мальчишка спросил меня, чем отличается любительский писатель от профессионального? И поставил своим вопросом в тупик.

Сегодня звонили с радио «Говорит Москва» попросили сказать пару слов по поводу премии Астрид Линдгрен - почему российские детские писатели не отсылают свои произведения на этот конкурс? Я что-то сказал важное, по поводу слабой информированности, но как-то упустил вот что...

Международная детская литературная премия им. В.П.Крапивина Учредители и организаторы – Содружество детских писателей. Партнеры: Тюменский государственный университет, пресс-центр «Каравелла», Свердловская областная библиотека для детей и юношества, Муниципальное объединение библиотек г. Екатеринбурга. Церемония награждения проходит в г. Екатеринбурге 13-15 октября 2010 года

детские книжки

Пару раз в году по всей стране проходят собрания библиотекарей, педагогов и всех-всех кто имеет отношение к детской книге. Все эти люди собираются вместе и обсуждают свои проблемы. На эти рабочие собрания, приезжают отдельные книжные издательства. Это хорошее дело.

Сейчас книжная ярмарка и конечно все издательства бросились по провинциям проталкивать-втюхивать свой товар. Провинциалы млеют от внимания.
- Ну, скажите теперь вы что нибудь, - просят окончательно сомлевшие провинциалы.

юбилей папченко

..что юбилей прошел. Честно говоря, не любитель я таких штук. Если бы не организационный подвиг Тони Водатурской, представляющей Областную Детско-юношескую библиотеку, сам бы никогда не сподобился отмечать или что-то в этом роде.

...растерянно ползает по столешнице, ощупывает пепельницу усами и вообще ведет себя дерзко. Как будто не понимает, что уже почти зима.

...названы сегодня ночью. Как и обещал, сообщаю об этом интересном и важном событии.

карандаш
^ Наверх