smalets

Как угостят, какой-нибудь заморской снедью, так трескаешь её (делаешь вид) и морщишься (если позволяет обстановка) и думаешь, Боже как они (китайцы, японцы, прочие «цы») едят эту пакость?! Она и скользкая и жгучая и вообще, какое изуверство так мучить несчастное насекомое (пресмыкающееся).

Помню в детстве жил я у бабушки, это на (в) Украине и приходилось мне пасти нашу корову. Если кто не такой осведомленный в вопросах сельской жизни человек как я, то объясню, что отелившуюся корову, какое-то время, в стадо не выгоняют, во избежания возможных инцидентов с другими коровами. Однажды, мы с моей коровой случайно наткнулись на общественное стадо - потасовка была, скажу я вам, на загляденье. Распоясавшиеся животные вынесли соседские ворота, и вообще устроили такой бедлам, что все эти помплонские бега наперегонки с быками, показалась бы помплонцам детским лепетом.

Но, однако, я отвлекся... Так вот, отправляясь с коровой на выпас, я брал с собой приличную книжку и срезал с буханки черного хлеба, вдоль, именно вдоль, а не, как обычно, поперек, два толстых ломтя. Намазывал их густо смальцем. Густо, это на толщину моего мизинца. Смалец, это топленное свиное сало. И все это дело очень обильно посыпал сахаром. Потом, валяясь рядом с пасущейся коровой на лужку и читая книжку, я с большим удовольствием поглощал эти свои бутерброды. Полжизни прожил, не придавая этому малозначительному гастрономическому факту своей биографии ни малейшего внимания. И вот недавно, сложилось-сбылось - за каким-то лешим, не придавая значения последствиям, рассказал я одной даме о тех бутербродах, где смалец с сахаром. Эффект превзошел мои ожидания. Вернее, я ничего подобного не ожидал. Не то, чтобы ничего подобного, я вообще рассказал это мимоходом и не ожидал ничего, ну разве, что кроме уточняющих вопросов.

Даму... У неё сделалось такое лицо! Видимо дама обладая живым воображением, представила, то есть, как пишут в книжках, перед её мысленным взором, пронеслись эти мои бутерброды и их вкус на её языке, и то как она их глотает. Дама не смогла... впрочем, оставим её. Я это к чему?

Ах, да... Очень трудно оставаться толерантным и космополитом, когда дело касается, именно, еды. Ну, вот с чего бы это? С остальным, как-то можно смириться, привыкнуть, понять и тд., а вот только дело коснется еды и нате вам, никакого понимания!

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх