...детскую, приключенческую, смешную, «Невероятный Колька, великолепная Кэт, в своих лучших приключениях», я сделал всё.

Сегодня закончил записывать-начитывать в аудиоформате повесть «НЕВЕРОЯТНЫЙ КОЛЬКА, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КЭТ, В СВОИХ ЛУЧШИХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ».

Последний дубль, длиной в пятнадцать минут, кстати, самый длинный в книге, начал писать в девять утра. Дубль - оговорка. Перезаряжаюсь, глоток чая, еще дубль - слетает программа аудиоредактора. Я попробовал её реанимировать - глухо. Звоню приятелю, Илье Зиновьеву, договариваюсь, устанавливаю другой аудиоредактор. Илья честно предупреждает, что это демоверсия и проработает она пару недель, а то и меньше. Но мне без разницы - мне ведь записать последний дубль. Пробую начитывать - всё нормально. Готовлюсь: глоток чая и вперед! Заканчиваю запись и пробую прослушать дубль и тут выясняется унылая штука - демоверсия установленного аудиоредактора пишет сколь угодно длинный материал, но СОХРАНЯЕТ только первые минуту и три секунды. Елки палки! Как я не крутился, всё бесполезно - минута и три секунды. Чувствую, у меня начинают закипать мозги... Если бы оставалось записать половину книги, я бы, наверное, перенес всю эту канитель на другой день, но ведь последний дубль!

Устанавливаю еще один аудиоредактор. Родственники удачно уходят в магазин. В квартире тишина. Начинаю писать. Першит в горле... Начинаю с начала. На середине дубля, кот Степан, вспоминает, что он давно не жаловался на жизнь и принимается блажить. Угрозы и окрики не действуют. Беру себя в руки. Нахожу к коту подход - насыпаю Степе полную миску корма. Опять тишина... Принимаюсь записывать дубль. Оговариваюсь. Опять с начала - включается холодильник. Я тихо стервенею. Вырубаю холодильник из сети, отключаю стационарный телефон и принимаюсь писать. «МЕГАФОН» присылает на мой сотовый, рекламную СМСку! (По некоторым причинам, сотовый отключать не могу). Ну всё, выкуриваю сигарету, глотаю водички и включаю, в очередной раз микрофон. Всё идет нормально. Читаю, стараюсь, более менее выдерживаю интонацию, как вдруг, где-то на тринадцатой минуте из магазина возвращаются родственники...

Пью чай, пытаясь взять себя в руки. Беру. Родственников загоняю в дальнюю комнату. Глотаю водички, чтобы прочистить горло, собираюсь и начинаю начитывать. Естественно, к этому времени, текст повести знаю назубок. Звонит мой сотовый:
- Саша, привет! Ты не знаешь, почему мама не берет трубку?

Врываюсь в соседнюю комнату:
- Ну, почему ты не берешь трубку?!!!!!!!!
- А у меня сигнал отключен, чтобы тебе не мешать...

Возвращаюсь, собираюсь, концентрируюсь и записываю последний дубль. Всё!

В детской приключенческой аудиокниге «Невероятный Колька, великолепная Кэт, в своих лучших приключениях», 15 файлов, общим объемом 61 Мбайт, в формате MP3. Время прослушивания, думаю, часа два с половиной.

Эту книжку, как и «Принцип Портоса» можно будет СКАЧАТЬ С САЙТА СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. А вот когда эти материалы будут выставлены на мой сайт, зависит только от АНДРЕЯ АНИКИНА, начальника «УРАЛЬСКОЙ ГАЛАКТИКИ», который ведёт мой сайт.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх