pochtamt

Ходил ночью на Главпочтамт, чтобы отправить посылку с книжками в ШОСТКУ. Это такой городок в Украине, где я десять лет, (67-77) в школе-интернате, отбывал детство. Ночью, потому что тот, кому хоть раз приходилось куда-нибудь отправлять посылку, знает какой это ад. Почта, единственная организация, которая, как будто, ничуть не изменилась с советских времен - длиннющие очереди, отношение к клиенту, скажем, напряженное, покоцанная мебель... Вот я и хожу ночью на Главпочтамт, там круглосуточно открыто и в это время суток почти нет очередей...

Не было очередей, потому что с этого понедельника Главпочтамт ночью не работает. Позор, для такого большого города, как Екатеринбург.

У закрытых дверей Главпочтамта толпились люди и проклинали всех на свете. Какая то девушка пробовала влезть в окно, это ей не удалось... Кто-то собирался обрушиться с критикой через интернет. Интересно было наблюдать, как современные молодые свободные люди, в две секунды превратились в так хорошо мне понятных людей советских, обиженных и униженных очередями и дефицитом.

Пошел домой злой. По дороге наткнулся на уличное кафе - две кружки пива смирили меня с нехорошей реальностью...

Вот уж действительно, Екатеринбург - в некоторых аспектах, провинциальное, заштатное поселение!

Добавить комментарий

карандаш
^ Наверх