библиотека №16, екатеринбург, (фото)

Библиотека №16, маленькая, уютная, с месяц назад пригласила выступить меня перед ребятами местных школ. Договорились на сегодня. Освободил день. Оделся. Сижу, жду звонка телефона. Звонок:

- Вот какое дело, - говорит зав. библиотекой, - На встречу с вами придет всего человек шесть детей. Извините, так получилось.
- Как, шесть? Почему? Ну, вы хотя бы раньше предупредили.
- Раньше мы не могли предупредить. Тут такое дело - сегодня учителя, которые должны были придти с ребятами, узнали, что некоторых из них увольняют, с кого-то сняли надбавки, что классы сливают. Ну и возник скандал. Все из-за кризиса. Экономит государство на школах. Так вы придете, если будет всего шесть человек?

Пошел. Что делать. Эти шестеро в чем виноваты, что государство, в первую очередь, экономит на учителях. На встречу пришло девять ребятишек. И все получилось, как нельзя славно. В узком кругу разговаривалось свободнее и легче. Вот они фотки, с этой встречи... За самые интересные вопросы подарил ребятам книжки.

С чиновников нужно жир снимать, а не надбавки с учителей.Чтоб не нищий библиотекарь, запинаясь от смущения, извинялся и оправдывался, а чинуша из минкульта лепетал:
- Извините, граждане, так получилось, что государство экономить будет деньги, так как финансовый кризис. И начнем мы это дело, как всегда, с культуры, с ваших детей, с самого нелепого и странного и ненужного нашей стране...

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх