песенка сольвейг

Если неделями дождь и непогода и низкие облака, и всё это давит и плющит, и самые мрачные мысли, особенно по утрам, когда не знаешь, то ли в душ, то ли уж сразу не просыпаться никогда... И эта дурацкая дилемма изматывает.

 

А потом, всегда как вдруг, хотя что в этом неожиданного, рано или поздно всё кончается, но всё равно, кажется что вдруг - солнце и ясное небо! И возвращается август. И еще не тепло, и еще северный ветер, но на солнышке припекает... И тогда от набрякшей, торопливо подсыхающей земли и деревьев и каждого листа, такой новый запах! Нет, он был и раньше, но ты его не замечал. Нужно было длинное, безрадостное и сумеречное бесцветное непогодье, чтобы он опять стал заметен.  Потому что его ждешь. Как составную часть радостного дня.

И нелепица-самообман, но кажется, что так радостно было всегда. Было всегда и это солнышко и лес, и парк. Даже самый глухой его угол приветлив. Где мы сегодня сделали эту фотку.

А дети ниже ростом. Им заметнее, с их невысокой высоты все земляничные кусты и папоротниковые кущи и прочие травы и лопухи. Они их видят по отдельности. Не то что с взрослой высоты - сплошные заросли. К тому же для детей травы-лопухи внове. А тут специально присмотришься к какому-нибудь кусту и неожиданно вспомнишь, что ты его так специально уже разглядывал в детстве.

В парке, очень далеко, играла тихо музыка. Мне казалось, что это песенка Сольвейг, удивительного господина ГРИГА, хотя наверняка, на самом деле это была какая-то трындовая нелепица. Но расстояние облагораживает мелодию. Я остановился на моём любимом расстоянии от музыки. В самом, для меня, любимом для музыки месте - солнечном лесу. А на таком дальнем расстоянии и в таком солнечном лесу все музыки прекрасны. И как-то сразу делаешься счастливым...

Если бы сохранить это ощущение счастья навсегда. Хорошо, что это невозможно...

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх