vorishka

Милая, обаятельная, образованная девочка Лариса, сестра замечательно близко мне знакомой девушки Ю., подвозила меня к телевидению. У ворот телевидения я, собственно, и должен был встретиться с этой замечательно мне знакомой девушкой Ю.
По дороге мы говорили с Ларисой о литературе и кино, и, вообще, об искусстве. Словом, говорили о всем том, о чем полагается говорить с утонченными дамами...

Приехали. Вышли из авто. Я пожал руку на прощание, и...
- А где кольцо? - вдруг обеспокоилась Лариса.
- В смысле? - не понял я.
- У меня на безымянном пальце было кольцо. С бриллиантом, - теряя улыбку заметила Лариса, и принялась торопливо оглядываться-ощупываться, проверять свои карманы, бардачок машины. Не найдя нигде кольца, Лариса уставилась на меня. Уже без тени улыбки:
- Оно было на правой руке...
Я, каюсь, находясь все еще под впечатлением эстетских пустых разговоров не понял, к чему эта последняя фраза.
- Вы никуда не уйдете, пока я не найду кольцо! - подсказала мне Лариса, то, что я не понял. И меня осенило - она предполагает, что я, прощаясь и пожимая ей руку, незаметно снял кольцо с её безымянного пальца. Просто таки, трюк из репертуара профессионального карманника!
- Вы думаете, что я снял у вас кольцо с пальца?
Лариса отвела взгляд. Помолчала.
- Короче, или мы сейчас найдем кольцо, или я вызову милицию! - пытливо вглядываясь мне в лицо, заявила Лариса.
- Хорошо, давайте милицию... - согласился я, - Но может вы его обронили где-то раньше?
- Этого быть не может! Со мной это не происходит! Это невозможно!
- Ну, хорошо-хорошо... Успокойтесь!

Мы принялись искать кольцо около авто. Охранник-чоповец, заинтригованный нашими телодвижениями, выбрался из своей будочки и присоединился к поискам. Затем, к нам присоединились мои знакомые ребята-телевизионщики, проходившие мимо. Теперь уже человек пять искало кольцо.

При этом Лариса старалась держаться поближе ко мне. Наверное, она хотела застукать меня за перепрятыванием похищенного мной, её бриллиантового колечка. Косясь на меня, она время от времени приговаривала:
- Или мы найдем или я немедленно вызываю милицию!
Мои знакомцы, ребята-телевизионщики, слушая эти многозначительные высказывания, тоже стали на меня коситься - чертовски неприятно ощущать себя воришкой, скажу я вам.

Наконец появилась сестра Ларисы девушка Ю.
- Наверное, ты его забыла дома! - сказала она Ларисе.
- Это бессмысленно. Я никогда ничего не забываю! - отрезала Лариса, но все же позвонила домой.

Кольцо лежало дома у Ларисы. На полочке в ванной...
Лариса успокоилась. Разулыбалась. Уехала. Забыла извиниться.
Имя главной героини этого реального эпизода я изменил. Чтобы не огорчать свою замечательно близко знакомую девушку Ю.

Добавить комментарий

карандаш
^ Наверх