Мечта шпиона

Вечерний эфир. По моему это была суббота. По субботам новостийный эфир отличался от будничного эфира. В студию приглашался гость. Или гости. С ним бралось интервью. В живом эфире.

Вот такой очередной эфир. В гостях дяденька. В очках. Благородная седина. Какой-то профессор. На передачу он пришел пешком. С затрапезным портфелем. Растоптанные башмаки. Сутулится. Очки.

Готовимся к эфиру. Дяденька открывает портфель. Извлекает нечто, завернутое в газету. Разворачивает газету и бережно расставляет на студийном столике, обыкновенные ракетные двигатели. Да те самые. Которые устанавливают на космические спутники-шпионы и прочие метео-спутники. Думаю любая разведка мира спятила бы от одной только мысли, что вот они гоняют своих шпионов по российским городам и весям, открывают им счета в швейцарских банках, внедряют и тд. когда достаточно подстеречь некоегогражданина в подворотне, отобрать у него портфель и ищи-свищи.

Мы повертели двигатели, отмечая характерных блеск на внутреней поверхности сопел и прочих трубочек и проводков...

- Золото! - подтвердил нашу догадку дяденька. - Золото, ванадий, платина, серебро...
- Сколько же такой стоит? - поинтересовался я, выбрав самый миниатюрный двигатель.
- Как лом, тысяч 75 долларов, а как изделие... даже затрудняюсь. Дорого. Это же секретная разработка.

Если я не ошибаюсь, в прямом эфире мы демонстрировали эти движки, а дяденька предлагал связаться с их конторой, если кому интересны их разработки... Чтоб ПРОДАТЬ эти ракетные двигатели, если они кому-нибудь нужны.

Эфир окончился. Дяденька завернул секретные двигатели в газету. Сложил их в свой портфель и побрел в свой секретный научный центр. Или еще куда...

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх