Телефонист в авторитете

Выборы. По периметру павильона одинаковые неширокие столики. И стулья. За такой столик садится кандидат в депутаты и минут семь рассказывает телезрителям, чем он облагодетельствует народ если его изберут депутатом. Всё размеренно, обыденно и довольно таки скучно. Время тянется, телеоператоры зевают, кандидаты нудно и неубедительно клянут и клянутся.

И вот, с небольшим опозданием появляется очередной кандидат. Пожилой гражданин. Потрепанный старичок. Лет шестьдесяти. В сопровождении двух девушек легкого поведения, в таких коротких миниюбках, что.. Ну, неважно. За старичком следует четверо парней, коротко стриженых, в красных пиджаках и голдовых цепурах. Следом официанты из ресторана. Официанты с корзинками.

На нашем павильонном столике устанавливается батарея шампанского мадам "Клико", цветы, красная икра. В кресло усаживается кандидат-старичок. За его спиной выстраиваются конкретные пацаны. Девочки склоняются над папиком-кандидатом обнимая его нежно и лаская тоже нежно, и... и эфир начинается. И кандидат объясняет пенсионерам, как он любит их и что будет с ними, если они за него проголосуют. И прямо в эфире открывается бутылка шампанского.

Если вы подумали, что старичок был крупным преступным авторитетом, то ошибаетесь. Старичок работал обычным начальником. Возглавлял местную государственную телефонную станцию.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх