А.Титов, В. Блинов, А. Кердан, А.Папченко

Журналы рождаются, живут и умирают. Совсем, как люди. «Уральскому следопыту» - 70! Событие отмечалось на широкую ногу, в здании правительства...

 

Думаю, сколько энтузиазма было, радости, сколько фантазии и энергии, бессонных ночей, срочных встреч и разговоров до утра, и веры в яркое и прекрасное будущее создаваемого нового журнала «Уральский следопыт». А как прекрасен он был в зрелости?! КРАПИВИН, БУЛЫЧЕВ, СТРУГАЦКИЕ, БУГРОВ... Какие авторы печатались в нем! Какие редакторы его вели!

В нашем райцентре ЯМПОЛЬ, это на (в) Украине, у одного мальчика, мама работала в... вот уже и забыл, как это называлось, короче, в конторе, которая занималась подпиской. Так вот, эта мама выписала своему сыну, так сказать по блату, невероятный по тем временам дефицит, журнал «Уральский следопыт».

Мы его читали по очереди...

А сейчас, разбирая архив, наткнулся на юбилейное фото: «Уральскому следопыту» - 70!
Событие отмечалось на широкую ногу, в здании правительства Свердловской области, с обязательным фуршетом. Присутствовали некоторые министры и прочие важные и ответственные лица.

А через пару лет, тихо и незаметно, журнал скончался. Впрочем, может он где-то и тлеет...

Если я не ошибаюсь, к нам на юбилее подошел фотокор какой-то газеты и попросил сделать кадр. Мы сделали кадр. Он нас сфотографировал.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх