Когда я был ребенком, потом подростком, мне казалось, что жизнь меняется. И будет меняться. Это мне помогало жить. Терпеть. Мне казалось, пусть сейчас вот такая жизнь, потом она станет другой. Лучше. Гораздо лучше. Прекраснее. Будут появляться новые машины - лучше и красивее, телевизоры и тд. И со всей жизнью будет происходить что-то славное, созидательное. Войны если и будут, то всё меньше и реже. Ведь с каждой новой войной все очевиднее для всех будет кошмарность коллективного убийства.

И социальная система (ну, конечно, я не думал такими словами) будет совершенствоваться. И отношения между людьми тоже. Негодяев будет все меньше и меньше. И всё это казалось мне таким очевидным и реальным.

Не могу понять зачем и почему, я в этом был так уверен? От непреходящей глупости соединенной с инфантильностью? Быть может... Или просто из-за детства? Наверное так и положено думать нормальному ребенку. Иначе он ужаснется и не захочет продолжаться. Зачем? Если его не ждет, как ему кажется, прекрасное, и, как ему кажется, далёко. Которое не так уж и далёко, потому что он, ребенок, обязательно его застанет, когда подрастет.

У времени слишком широкий шаг. Оно шагнет, а ты почти уже пришел... Но вы все там же. Ничего не изменилось. Кроме тебя.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх