11 Июля 2009 г.

...киношная байка, о парадоксальном мышлении. Скорее, врака, хотя... Помню когда работал на киностудии, эту историю мне рассказывали раз двадцать.

Так вот! В одной киноэкспедиции киношники прожгли диван. Замечательный гостиничный диван. И что делать? Дырка такого размера, что не скроешь. А как известно, перед отъездом постояльцев, горничные принимают их номера на предмет сохранности инвентаря. А то вдруг постоялец стибрит полотенце?

И что придумали киношники? Они отпиливали от дивана маленькие кусочки, складывали эти кусочки в яуфы, (яуф - это такая большая круглая железная коробка для переноски кинопленки, объемом с ведро) и эти кусочки выносили из гостиницы. И вот так, за месяц съемок, киношники выволокли диван из гостиницы. Когда настала минута расставания и пришла горничная принимать номер - проблем не возникло...

Горничная просто не могла допустить, что кто-то мог пронести диван мимо коридорной стражи или спустить на веревках незаметно с десятого этажа. Это было слишком невероятно! Решила, что дивана в этом номере и не было. Такой вот бездиванный номер попался бедным киношникам.

Добавить комментарий


карандаш