Одно время со мной жил пес по имени Фрэд, в миру Бармалеище, и канарейка Пеночка. Пеночка обитала в клетке. Клетка была подвешена к потолку и получалось так, что когда я укладывался спать, клетка с Пеночкой внутри раскачивалась над моими ногами. Бармалеище, наоборот, летом забирался под кровать и дрых там. Но это летом, в жару. Зимой Бармалеище прокрадывался ко мне в кровать и грелся на моих ногах. Вот такая диспозиция... А! Чуть не забыл. Рядом с кроватью представьте стол, на котором аквариум с рыбками. Ну вот, теперь все.

Было лето. Июль. Жара. Часов шесть утра. Бармалеище дрых под кроватью. Пеночка сонно раскачивалась на жердочке в клетке. А я спал в кровати. 

Окна распахнуты настежь... Птички поют, легкий сквозняк вентиляцию производит, машины еще редки, так что тишина, буквально, райская! Или, как любят писать детективщики, ничего не предвещало... Не предвещало, но произошло!

Вдруг в этой райской тишине раздается пронзительный душераздирающий кошачий вопль! Оказыватся, ничто так хорошо не будит, как прооравшая вам на ухо свой боевой клич, кошка! Я буквально... хотел сказать вскочил. Нет! Я, отшвырнув одеяло, мгновенно уселся в кровати. И попытался понять что происходит.

Здесь нужно заметить, что зрение у меня не очень и без очков я плохо вижу. Так вот, пока я наоощупь искал очки и напяливал их, и пытался понять что происходит, события развивались стремительно!

Боевой кошачий вопль прозвучавший на освященной его присутствием территории, буквально вышвырнул пса Бармалеища из-под кровати - кто посмел!?  Это раз! Клетка с канарейкой взлетела к потолку и с неё, ко мне в кровать, шлепнулся довольно упитанный белый кот. И уставился на меня. А я на него. Смотрим мы друг на друга обалдело... Это два! В распахнувшуюся дверцу клетки выпорхнула Пеночка и принялась ошалело метаться по комнате, натыкаясь на меня и на прочие предметы. Это три! И тут,  наконец,  Бармалеище осознал всю меру кошечьего нахальства и бросился на наглеца!

А кот, судя по всему не догадывался что под койкой спит пес и поэтому увидав Фреда, совершенно ошалел! Вздыбив шерсть, он перелетел через меня, использовав мое плечо вместо трамплина и бросился наутек. От неожиданности утратив ориентацию и представление о путях отступления! Кот мчался горизонтально по стене! Да-да! По стене! Это было несложно. Все пространство от пола до потолка занимали книжные полки. Так вот, кот летел по этим книжным полкам как цирковой мотоциклист по вертикальной стене и, пробегая, выдергивал когтями книжки. Те, буквально сыпались мне на голову! Крепко её ушибая! Полное собрание Достоевского, оглушило меня окончательно! А доконал меня Бармалеище! С громким лаем пес бросился за котом. Использовав мое плечо, голову и все что ему подвернулось, вместо трамплина! Сметая всё на своем пути! Всё, что не смело котеище.

Кот добежал до конца книжных полок и обвалился в аквариум! Окатив присутствующих освежающим фонтаном!

Это повлияло на меня отрезвляюще! Я схватил с аквариума сачок и хотел треснуть им кота... Но тот взмыл из аквариума! Буквально вознесся! Повторно окатив меня водой и расшвыривая налипшие на него водоросли бросился к окну! И был таков!

Канарейку птичку-Пеночку, после долгих поисков, я нашел в гипнозном состоянии, в груде белья, в платяном шкафу.

Короче говоря, после несложных прикидок удалось востановить события. Их причины и следствия. Кота звали Яшка. Он жил у  соседей из четвертого подъезда. Кот прокрался на подоконник нашего раскрытого окно и решил поохотиться на нашу Пеночку. Стартовав с подоконника, он вцепился в клетку, но фортуна отвернулась от него и он соскользнув с её прутьев, свалился мне в кровать. Соскальзывая, раскрыл дверцу птичьей клетки. Ну, а дальше вы знаете.

А вот то, чего вы не знаете.

Во дворе Фреда любили за веселость нрава, негавкучесть и коммуникабельность. Бармалеище заигрывал со всеми. И только от одного мальчика шарахался. Подлетит к нему, давай мол играть и вдруг заскулит и прочь от мальчишки. И ко мне, к ноге моей жмется, жалуется, повизгивает. Мальчику лет восемь. Нормальный мальчишка. Что за незадача, думаю. Ну, однажды решил последить... Вот опять подбегает незлопамятный Фред к ребенку, тот, оглянувшись - не видит ли кто? - тычет в него чем-то, Бармалеище скулит и убегает. Подошел я к мальчику. Короче, у него в ладошке булавка.

К чему я это рассказываю... А, да! Этот мальчик из четвертого подъезда! Он был сыном хозяев, напавшего на мою птичку-Пеночку кота Яшки. Хотя и это, ничего не объясняет. А объясняет вот что. Когда я во дворе рассказал про нападение, мне словоохотливые бабушки-соседки объяснили, что хозяева выгнали из дома своего Яшку.

- Как это выгнали? - не понял я.
- Выгнали и всё! Теперь Яшке жрать нечего, вот он и ищет, где только сможет, себе еду... А они, вместо кота, собаку себе завели. Очень редкой породы. Говорят дорогая!

Вот такая она, эта история...
Вы скажите при чем же здесь любовь? Действительно, вроде как и не при чем...

Добавить комментарий

карандаш
^ Наверх