Студия «Пилот» с большой помпой представляла свой проект «Гора самоцветов». Вот умер мотор этой студии, прекрасный мастер, Татарский А.М. и все, как-то остановилось... Еще при нем студия успела выпустить в продажу, если не ошибаюсь, шесть DVD с мультиками для ребят и всё... Хотя в проекте было, что-то около пятидесяти штук мультфильмов, а то и больше.

Моему мультику, маленько не повезло, в каком то смысле. Он снят для этой самой «Горы самоцветов» еще в 2007 году (реж. С. Айнутдинов. «НУ,ВОТ ЕЩЕ!» ) но на DVD его перегнать не успели и теперь после смерти лидера «Пилота», наверное этого уже не произойдет. Хотя в сети его гоняют взад и вперед, все кому не лень.

Я к чему... Поперся вчера в магазин.Собрался наконец купить себе для архива мультик в лицензионном оформлении и не нашел. Мне предложили эти НЕВЫШЕДШИЕ диски купить в пиратском исполнении. Не купил, но наверное соглашусь...

Вернулся домой и полез в Сеть посмотреть, что там со студией «Пилот», и с моим мультиком. И, вдруг, нашел книжки изданные по сюжетам этого мультика, ну и конечно автор сценария, согласно замечательным договорам, не имеет к этим книжкам никакого отношения.
И я решил выложить сказку, которая послужила сценарной основой фильма. Именно основой.Потому, что всякий, кто работал в мультяшном кино знает, как разнятся виденье режисера и сценариста на материал и тд. и тд.

Посмотреть и скачать этот мультик можно, например, вот здесь: mults.spb.ru/mults/
Или здесь: multvideo.ru/otechestvennye/n/nu_vot_ewe_pilot_2007_g/

А сказку саму почитать можно в следующем посте - «СКАЗКА ПРО ЕГОРКУ, БАРМАЛЕЙКУ И ЧЕРТА»

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх