Закончился детский конкурс. Вручены призы и прочие награды. Больших организационных огрехов не было. Настроение приподнятое. Солнечное. Передалось от ребят. Да и на улице солнце и весна света, по Пришвину - все тает, капель звенит...

Вечер. Банкет. В небольшом зале собрались взрослые устроители конкурса. Спонсоры расщедрились и накрыли стол. Собрались все, кто трудился по конкурсу. Смех. Такой дружественный. И вдруг появляются два типа. В строгих костюмах. При галстуках. Библиотечное начальство смущено. Даже растерянно. Или испугано?

Лично я по жестянным физиям пришедших и реакции начальства, решил было, что пришли крутые пацаны, по поводу каких-то, как сейчас говорят, непоняток, приключившихся у пацанов с библиотекой. Потом выясняется - хуже! В гости пожаловал директор одного учебного элитного заслуженного детского учреждения Е-бурга. Пьяный в лоскуты. Вдрабaдан. Хуже.

С невероятно значительной миной и апломбом этот наш элитный руководитель стал бродить по залу и задавать каждому из сидящих за столом один, но очень важный вопрос: - Ты кто?
Человек что-то отвечал, а наш невменяемый руководитель, на это замечал, что он-то не фуфло, потому что сюда пришел с самой коллегии правительства...

Таких цинковых чиновничьих физий и такого чиновничьего апломба я не наблюдал с советских времен...
Уходя, товарищ запнулся за порожек и весьма эффектно скатился с лестницы.
Все бы ничего, но настроение испортил, гадюка.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх