екатеринбург (фото)

Екатеринбург городок серьезный. Снесет милый уютный домик, памятник архитектуры (см. пост от 26 апреля), а на его месте воздвигнет вот такую долговременную укрепленную огневую точку.

Видите какие мощные стены и амбразуры. Ну, так это не амбразуры - это окна. Из таких окон удобно отстреливаться. И опять же в них трудно попасть из гранатомета. Дом, и это на полном серьезе, считается чрезвычайно престижным и элитным. Когда я его вижу, мне сразу вспоминается фраза из фильма «Берегись автомобиля». Помните там Папанов говорит своему зятю: - Твой дом тюрьма!

Вот уж действительно. Архитектор приложивший руку... или что он там приложил, к построению этого нечто, не иначе специализировался на строительстве тюрем. Видите как у него гармонично получилось. Ненужные окна, предусмотрительно заложил кирпичом. Чтоб не сбежали элитные жильцы...

В Е-бурге есть АРХИТЕКТУРНЫЙ ИНСТИТУТ. Там этих архитекторов... специалистов по дзотам, пруд пруди. Наверное поэтому, как только соберется кто-то строить, что-то действительно красивое - приглашает архитекторов из-за бугра. Из той же Франции, например.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх