парковая скульптурка, екатеринбург (фото)

Однажды я прогуливался в сумерках и неожиданно разглядел дерево и около него белую собаку. Собака сидела неподвижно и прислушивалась.

Я остановился. Мне вдруг представилось, что уж слишком тесно пес прижимается к дереву. Как будто даже сливается с ним. Тут еще штука в том, что ствол был густо побелен известкой и на его фоне белая собака казалась каким-то уродливым наростом. Но для нароста слишком много мелких подробностей. Лапы, морда... Но если это пес, почему он неподвижен? Убитая собака? Но почему сидит? Не падает. Мне даже стало казаться, что у меня с головой не в порядке.

На следующий день, проходя мимо, при ясном солнце я разглядел картинку. Собака гипсовая. Она так долго охраняла дерево, что буквально вросла мордой в ствол. Чтоб не разлучать пса с деревом, сердобольные пильщики спилили дерево повыше, оставив псу высокий пень...

Так они теперь и сидят. Пес и пень. Друг в друге. Пень больше не белят, но картинку можно еще разглядеть... Правда пес пошел какими-то грязными пятнами, а мне не удалось приблизиться к объекту съемки и все же...

Да. Это образ забытого пса. Или вообще, ЗАБЫТОГО. Вообще то, это парковая скульптурка. Но представляете сколько лет к ней не прикасались, не двигали, не подходили, не гладили... Вот пес и спрятал морду в дерево. Греясь..

Так бывает с людьми...
Со стариками, детьми...
Или вообще...

Добавить комментарий

карандаш
^ Наверх