БАББЕТА

У всех людей школьные клички, как клички, а у меня просто странность какая-то... Обычные школьные клички звучат как-то даже благородно. Их приятно вспоминать через много лет.

- Привет, Фига!
- Здорово, Мухомор! Ну ты и растолстел.
- На себя посмотри, Фига!

Услыхав такое, окружающие умиляются...

 

А вот у меня кличка Тапочек. Ну, что это такое за кличка? Сплошная домашняя обувь... И тем не менее я ею немножко горжусь.

Этой обувной кличкой ребята меня наградили, когда в классе четвертом я, в спальне, метким лихим броском, снес тапочком с головы воспитательницы, вдруг открывшей дверь в нашу спальню после отбоя, замечательную прическу. Мы все мальчишки бесились, швырялись подушками и прочими вещами и вот такая незадача со мной приключилась...

Современные люди такие прически могут видеть только в старом кино или в старых журналах мод. Это такая огромная штука на башке. Вроде как называлась БАБЕТТА. Вот здесь фото нашел в Сети:

Поговаривали что каждая модница носила на затылке банку, задрапированную волосами. Брешут или правда не знаю. Потому что в момент соприкосновения брошенного мною тапочка с пышным сооружением на голове воспитательницы, я уж целых полсекунды падал навзничь, в проем между кроватями.

Еще бы! За такое хулиганство, если вычислят, казнят!

По идее стеклянная банка свалившаяся с головы на пол должна была разбиться. Может и разбилась, но я не слышал грохота. Не помню. Наверное от страха оглох. Кажется меня даже не наказали. Во-первых воспитательница срочно удалилась поправлять прическу, а во вторых во время коллективного допроса, ребята меня не выдали.

И то, все мальчишки были поражены моей смелостью и точностью -  то, что это бросок получился у меня нечаянно, я предпочел умолчать.

Если бы это было раннее средневековье и меня посвятили бы в рыцари, то на моем гербе геральдики небось присобачили бы героический тапочек.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх