11 сентября я скучал в телевизионном павильоне. До выпуска «НОВОСТЕЙ» оставалось время, свет в  павильоне я погасил. Кто-то из режиссерской завел на студийные мониторы программу и на многочисленных экранах я смотрел как в башни-близнецы, в далеком Нью-Йорке, красиво врезались большие красивые самолеты.

«Очередной дурацкий голливудский боевик», - подумал было я. Тут нужно сказать, что звука не было. Я видел только картинку.  Но что-то в изображении было не то. Не так. Слишком неопрятно для классического голливудского тягла? В общем, так как мне делать было нечего я поднялся в режиссерскую - там шум и гам - идет подготовка к очередному выпуску новостей. Народ кричит, ругается, как всегда что-то не клеится...

А на панели за их спинами, на десятке экранов рушатся башни-близнецы. Но никто из  присутствующих  не обращает внимания на катастрофу. Хоть и звук идет... Правда негромко. Фоном. Я вот думаю: все так привыкли к голливудскому стандартному кинУ, что приняли происходящее за очередную бездарную фильму.

- Это же прямой эфир... - сказал я.
А мне сказали... Точнее послали. Ну, чтобы я не отвлекал людей от подготовки к эфиру. И я пошел. В соседнюю комнату к техникам и только там с некоторым трудом мне удалось убедить инженеров что то, что сейчас они видят на экранах, прямой эфир и реальная катастрофа.

Слишком уж невероятным казалось происходящее. Слишком похожим на кино.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх