Ира выслала мне Новогодний подарок. Из Неаполя. Пару недель назад пришла СМС-ка, в которой сообщалось, что посылка пересекла границу РФ. время тянулось, и во всей круговерти повседневной, я забыл о посылке. И вот сегодня утром раздался звонок:
- Приходите, заберите посылку!

И началось! Если бы на моем месте оказался настоящий итальянец, которому мама послала в заснеженный морозный Е-бург посылку с теплыми вещами, он бы верно или спятил, или заплакал и пошел бы восвояси.

Посылка была не тяжелая, но габаритная и поэтому (наверное поэтому) она пришла на багажное отделение железной дороги. Я подозревал что такое может быть - как-то ведь нужно пересылать габаритные и тяжелые грузы, но столкнулся с этой конторой впервые.

Где эта контора находится? Квитанцию мне не прислали. Телефон по которому мне сообщили о доставке, не отвечал и я не мог узнать, адрес конторы. В конце концов нашел другой телефон, через левую частную грузовую контору, и дозвонился. Мне стали объяснять. Объяснили. Поперся.

Есть такие провальные места в городах, когда сделаешь шаг в строну с тротуара и вот ты уже в другом мире. В моем случае я пересек железную дорогу около вокзала Свердловск-главный по пешеходному мостку и оказался в сороковых годах. С той стороны жд. дороги - небоскребы, пластик, краски, свет. Здесь, тьма, косые домишки, глухие заборы и еще раз тьма.

Девушка говорила, что сразу от пешеходного моста нужно повернуть налево, рядом с зелеными воротами увижу калитку, нужно пройти в неё, повернуть налево и будет виден серый дом с красными окнами.
- Мимо пройти невозможно, он такой один в округе.

Мы с Юлькой пересекли пешеходный мосток и заоглядывались - зеленые ворота были, но наглухо закрытые. Калитки не было.
- Может нужно пройти дальше? - предложил я, и мы прошли и оказались на задворках двухэтажного домика. Здесь, бородатый мужик, указал нам правильное, с его слов направление. Мы пошли. Стоит милицейский патруль. Спросили. Нам указали в другую сторону. Мы пошли. Оказались в грузовом дворе. У сторожа на входе:
- Нам нужно получить посылку!
- Вон в ту дверь.

Открыли дверь и вошли. Протянул паспорт девочке за конторкой. Объясняю зачем приперся.
- Так вам не сюда, - радостно девушка. - Вам нужно под мост!
- ?!
- Вам нужно пойти под тот мост, по которому вы шли через жд. пути, там дырка!

Мы пошли. Некоторое время искал под мостом дырку - нашел. Оказалось замаскированная калитка, в сумерках фигушки фиг разглядишь. Прошли на территорию.

Покрутились в поисках «серого домика с красными окнами», который один такой и момо которого не пройдешь. Вдоль жд. дороги тянутся однообразные домики, в темноте не понять какого цвета рамы оконные. Метров через триста наткнулись на некой подобие дебаркадера. Зашли. Пустой зал. Мы одни в огромном комплексе.

Прибежала собачка, как нам сказали, по имени Букса и радостно нас облаяла. Дал ей кусочек хлеба. Оформил документы, в сопровождении Буксы пошел за посылкой.

Посылкой оказался здоровый опломбированный мешок, такие как у Дедов Морозов. Ну что делать? Где тут искать машину? На закорки мешок и по грузовой станции, через мосток над жд. путями, до ближайшей автобусной остановки...

Фух! Пришел домой, тяпнул сто грамм водки, так вымотался и замерз. Нет, определенно, если бы на моем месте был настоящий итальянец фигушки бы он когда-нибудь истребовал свою посылочку. Заплакал и уехал бы в свою Итальянию...

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх