Тебе не смешно, но технологии, елки палки, тебя развеселят - это изобретение мечта всякого тирана. Каким милым и довольным выглядит народ на фотоснимках...

...Помню у РОДЧЕНКО есть замечательное фото строителей Беломорканала. Кажется сделал он его в 37 году. Они стоят там все внизу, в котловане, сотни изможденных строителей, толпа, и все как один улыбаются. И от этой коллективной улыбки морозец по коже. Родченко рисковал прорисовывая улыбки на лицах, а вот как это делается сегодня... Просто таки кино «БРАЗИЛИА».

«Специалисты из Берлинского университета искусств считают, что люди должны получаться на фотографиях веселыми, а фото, на которых запечатлены постные лица, никогда не должны попадать в фотоальбомы. Для этого они создали специальный фотоаппарат Artificial Smile, который заставит людей улыбаться в обязательном порядке - если человек забыл сделать довольное лицо, то камеры сама пририсует ему улыбку.

Информации о новинке пока немного, но разработчики все же раскрыли секрет работы этой фотокамеры. На первом этапе Artificial Smile распознает улыбки на лицах, подобная функция реализована уже во многих аппаратах. Если на одном из лиц фотоаппарат не находит улыбку, то камера начинает искать в базе данных схожую фотографию и затем преобразует грустное лицо в довольное. Единственное - не стоит использовать такую камеру на похоронах.»

Материал отсюда: http://torg.mail.ru/news/9430/

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх