В окололитературных кругах все еще случаются специальные дамы несущие идеалы. Их отличает безусловная уверенность в своей правоте, фанатичный блеск в очах и смутные желания и подавленные компексы, угадываемые за этим блеском.

Разговаривать с ними легко и даже приятно, пока поддакиваешь. Иногда они декларируют верные вещи, но отталкиваются от крайних идеалистических посылок, которыми сами в повседневной жизни не руководствуются, что совершенно естественно, ведь идеями сыт не будешь. Бывает интересно наблюдать за этой раздвоенностью. Хуже, если нечаянно выкажешь свою, отличную от их, точку зрения. Тут они тебя начнут ненавидеть. И тоже как-то плакатно. И это забавно. Забавно потом, от других граждан, услышать о себе фантастические разности.

Сейчас такие дамы как-то повывелись, а раньше их было чрезвычайно много. Сужению ареала распространения таких дам, послужило естественное уменьшение значения литературы в жизни рядового постсоветского читателя. Камлать на теме дамского детектива, как то не получается... От этого падает общий уровень квалификации.

- И вот её роман «Казус Котовского»...
- Как?
- Потоцкого...
- Кукоцкого?
- Конечно. Как я могла забыть.

Действительно, раньше такого не забывали. Уходит натура.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх