Вчера вот интервью по телеку вечернее с Никитой Сергеевичем Михалковым. Слушал я интервью краем уха. Ровный такой гур-гур, в котором обычное:

- ...нужен миллиард долларов... не дадим умереть большому стилю... касса не определяет качество... государство тоже не определяет о чем должен быть фильм... - уставшим таким голосом Н.С. Как-то даже очень уставшим. Будто даже не верит, в то что говорит. Утомленный солнцем...

Вот еще про то, что «критиков нужно закопать», или как там. Закопать, конечно критиков можно, да толку то... В Сети прочел, что не шибко окупается «Утомленные солнцем...» в прокате. Точнее, совсем не окупается. Кто-то даже употребляет слово крах. Ну, не идет сволочной народ на «Солнце...». Лошадь можно привести к водопою, заставить её пить нельзя...

Недавно, вот нечаянно пересмотрел «Тегеран-43». Всё определяет художник. И про любовь, и про смерть. И про то что любовь спасает, когда уже ничто не спасает. И все это, как-то без громкого пиара и фанатизма, на одном мастерстве и таланте и, конечно, на душе.

Даже за миллиард не втиснуть в хрустальный башмачок лопату. Ну, разве что, если ампутировать её по штык. То бишь, по колено. Что и случилось с финансированием нашего кино. И не то, чтобы его сократили. Финансирование, а не кино, конечно, хотя это почти одно и тоже. Просто теперь ВСЕ денежки собрали несколько студий. Много денежек. Даже в разы больше, чем было раньше. И эти избранные студии, готовы представить через год высокие образцы большого стиля. Какой фантастический пир души ждет российских зрителей!

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх