Постоянный автор нашего проекта СОКРОВИЩА ПАПЧА, Герман Дедюхин представляет викторину «Том и Гек».
Ну, вы уже догадались по какому произведению эта викторина... Но, вот что пишет Герман о тех, кто не очень догадался:
«Большинство опрошенных не читали книг и не видели фильмов о Томе Сойере. Многие считают, что Том Сойер довольно известен, хотя сами про него ничего не знают. Большинство считают, что Том маленький, тихий и спокойный мальчик. Но на самом деле - Том озорной и непослушный мальчишка, примерно, двенадцати лет. Многие ответили, что ничего не слышали про Тома Сойера, хотя в первом вопросе утверждали, что знают, кто такой Том Сойер. Большинство опрошенных ребят не читают книг вообще.
Популярен ли Том в других странах больше, чем в России, я утверждать не могу. Мне удалось связаться только с двумя сверстниками, которые живут в Великобритании и США. Они не читали «Приключения Тома Сойера» и в школе проходят другие произведения. Только малая часть опрошенных ребят знает автора этой замечательной книги, и большинству неизвестно, сколько книг написано про Тома. Проведя проект, я сделал вывод - в XXI веке Том Сойер не очень популярен.»
Пройти викторину можно здесь: Кто такой Том?