Жара. Все валится из рук. Мысли слипаются... Вот обалдевшего от жары кота поставил под душ - ходит сейчас в мокрой шубе и кажется счастлив. Сибирская шкура, конечно, потеряла вид, но что такое красота по сравнению с жарой? Ерунда. По этой жаре «белый блог-шум» в Сети по поводу цензуры интернета, не кажется чем-то серьезным. Хотя сама проблема очень серьезная.

Козлищ от агнцов отделять как-то нужно. Поэтому цензура, или как угодно назовите это братцы, в Сети нужна. Пусть не в той дубовой форме, как это представляется многим, пусть в какой-то другой форме... Сейчас Сеть это полноценные такие джунгли. Как отделить детей от плохого контента? Некоторые говорят о родительском софте, фильтрах и тд. Ерунда все это полная! Всякий более - менее, а то и просто минимально любознательный современный ребенок совершенно легко пройдет эти препоны. Да и не нужно ему далеко ходить. Самые популярные и солидные социалки и поисковики готовы предоставить ребенку самый взрослый контент. Не верите? Достаточно ввести в поисковик, на первый взгляд вполне безобидный запрос, (не хочу писать какой из понятных соображений), а потом посмотреть картинки выпадающие по этому запросу в этом хваленом поисковике... И возникает подозрение, что эта помойка всех устраивает. Ведь доходы от работы с порно, в том числе и с детским, самые высокие. Золотое дно. И так просто от этих бабок никто не откажется. Будут выдумываться страшилки и пугалки, лишь бы все оставалось по прежнему. Лишь бы «бабки» капали. Кап, кап! И вот это главное, а все бла-бла-бла про ограничение свободы слова чушь!

Ведь любой «коммерсант» зарабатывающий бабло на тяге гражданина-ли, ребенка-ли, это не имеет для «бабок» значения, к запретному контенту, глотку перегрызет отстаивая свой куш. Что уж там говорить про проплату им, сотни тысяч в защиту своего сомнительного бизнеса. Эти гроши он отобьет в Сети за пару дней или неделю.

Не думаю, что система бана негодного ресурса в Сети будет совершенна. Но вводить ее нужно обязательно. Ведь совершенствовать можно только работающий инструмент.

Кстати, самые популярные поисковики давно цензурируют сайты и что? Вводят алгоритмы, удаляют страницы и сайты из выдачи, ставят сайт под бан. И без всяких объяснений. Просто однажды вы не найдете сайта в выдаче и все. Смотрите сами, что вы там накрутили... А  Гоша со своим знаменитым «Пингвином», это что, как не попытка цензуры, хотя никто это цензурой никогда не назовет. А назовет это Гоша красиво, например ранжировка, оптимизация или еще как-то...

Фух, жара. Мысли плавятся. Понесу опять кота под холодный душ.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх