Время форм. Время приключенческого кино. А как, ему такому кино, без новой интересной картинки? На то, он и жанр. Но не могу досмотреть и до середины... И не то, чтобы не ярко, не блистало. Блистает ярко экран, но ничего нового. А если ничего нового, а...

...содержание в современном приключенческом фильме, просто на удивление самое банальное, то вот и скучно. Например, тот же к нашему времени состарившийся «Терминатор». (Не сомневаюсь, что скоро его переснимут - желание повторить коммерческий успех никто не отменял). В «Терминаторе» ведь мысли практически нет. Главное в нем, функционал киборга, главное картинка. Визуальный ряд. Главное, как и что трансформируется. В свое время это было новое, этой новизной и подкупил зрителей фильм.

Или вот фильм «Аватар», такой себе модифицированный «Терминатор». За блистающей картинкой пустота. Это, как если бы кто-то увидел на витрине конфету в совершенном изумительном фантике. И взял ее. И развернул. А внутри самый привычный леденец.

Как это будет долго продолжаться, это формозамещение смысла, не знаю. Всегда ли? Долго ли? Зритель-потребитель всегда выбирает красивое.

А боевики, скажем, того же Сержио Леоне, кроме новизны формы, предлагали еще что-то... Потому и стали классикой.

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх