товарищ сухов

Случилось - ушел из жизни замечательный актер Анатолий Кузнецов. Я с ним был немного знаком. Встречался мимоходом на съемках. Тогда всё то его «красные пиджаки» тащили в сауну, исходя из большого уважения. а товарищ Сухов чрезвычайно вежливо уклонялся от приглашений. Сохраняя иронический прищур.

- Павлины, говоришь?

Тогда было время красных пиджаков.

Все меньше остается актеров и писателей, чей моральный авторитет служит опорой. На самом деле опорой. Не фигура речи. Кому? Нам. Обществу. На месте исчезнувшей опоры новая не появляется. Это гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд. Потому что общество, чтобы не опрокинутся, все-таки ищет на что опереться. Находит, конечно. Но новая опора не всегда безупречна. А то и просто, опора на самом деле не опора, а подстава.

Товарищ, Сухов. Что за образ? Красноармеец. Человек долга. Уравновешенный. С юмором. Вот такой очень простой образ. Немного странный в мире, где часто, того кто исполняет свой долг назначают дураком. Это в лучшем случае. В худшем, зачисляют в предатели и негодяи.

В мире, где положительного героя бывает трудно отличить от злодея. Такие у них методы борьбы схожие. Разве что по форме можно различить. В милицейской форме гражданин, значит положительный герой. А то ведь так дубасит своего визави и мельтешит, что и не поймешь сразу, кто есть кто...

В мире, где ложь так научилась маскироваться под правду, а правда так нЕма, что места не осталось, наверное, в таком мире для товарища Сухова. И он ушел. Вслед за свои солнцем. Белым солнцем пустыни.

Добавить комментарий


карандаш