papch3

Сегодня с 12.00 до, приблизительно, 17.00 в нашей Областной детской библиотеке читал - рассказывал - объяснял про то, как книжку переделать в кино. То есть про сценарии. Которые пишутся по книгам. И просто про киносценарии. Как они пишутся или не пишутся. И как все это сложно. Или просто. Ну в общем говорил об этом...

Все было весело! Просто замечательные ребята - библитекари областных библиотек. Образованные, азартные, симпатичные. Заодно и книжечки разошлись - разъехались по поселкам, городам и весям уральщины.

И пока мы так говорили про кино, на улице, между тем началась весна! Вышел - текут ручьи. И как там дальше... Да! Такое ощущение, что каждый пень березкой стать мечтает. А вчера было не так. Вчера было пасмурно и промозгло. И даже на душе тоже. А сегодня солнышко садилось, ну просто словно мартовское... И на душе повеселее.

В библиотеке автоматическая дверь. Не раздвижная, а открывающаяся. Ты подходишь и тяжелая, дубовая створка медленно, будто по волшебству, открывается, приглашая тебя войти... Жалко что не скрипит! Призрак библиотеки приглашает. Ведь всем известно, что в каждой настоящей библиотеке живет призрак. Он же библиотечный гном. Библиогном! Я тут по этому поводу подумал, что если немного пораскинуть умишком и все устроить - настроить, то можно было бы проводить с юными читателями загадочные хождения по местам обитания библиотечного гнома. Там, в нашей библиотеке, закоулков достаточно, (здание здоровенное, старинное) чтобы при небольшом участии воображении представить себе его и место его обитания... Бр-р... :)

papch1papch2

Добавить комментарий


Комментарии

карандаш
^ Наверх