Последнее время, точнее уже пару лет, как меня донимают с вопросами, что я думаю по поводу Украины и всего, что там происходит. Отвечаю.

Я интернационалист. Детский писатель. Для меня неприемлем нацизм, в любом проявлении. Украинский, русский, немецкий, итальянский, сионистский, французский - без разницы. Я украинец. Это моя национальность. Я знаю украинский язык и литературу. Я знал их и в то время, когда многие современные национальные лидеры Украины его не знали.

Я люблю свою Родину. Я родился на Ямпольщине, рос в тех местах, где протекает самая прекрасная для меня на всем белом свете река, Десна. И где-то там, на Ямпольщине, в поселке Привокзальный, похоронена моя мама. А еще там, около ямпольского роддома прикопан мой пупок. И для меня нет земли прекрасней моей Ямпольщины...

А еще в тех местах где я родился, действовало партизанское объединение Ковпака. Теперь он, я так понимаю, враг нового государства. Вокруг моего родного поселка, почти нет деревни или села, где фашистами заживо не были бы сожжены люди. Дети. Старики. На воротах моего дома, по улице улице Краснознаменной 14, всегда была начертана красная звезда. Так было принято в те времена. Красная звезда обозначала подворье фронтовика, ветерана ВОВ. Дедушка мой был им. Теперь улицу переименовали... И это мне больно.

А еще мне невозможно видеть, как убивают детей. И сжигают людей. И я не могу принять и не приму никакие оправдания этим действиям.

Мне достаточно лет, чтобы иметь свою точку зрения или свои принципы. Для меня Украина не превыше всего. Например, не превыше Бога или убийства детей...  И для меня люди делятся на плохих и хороших, и никак иначе.

И я считаю, что каждый, каждый просто честный человек, обязан сейчас делать все, чтобы противостоять разъединению людей. Тот кто сейчас стравливает людей по умыслу за деньги, или по искреннему заблуждению, тому рано или поздно придется отвечать за это страшное преступление. Может быть не перед человеческим судом. Может быть перед Божьим. Потому что страшнее греха нет.

Надеюсь я ответил на все вопросы. Я старался быть искренним и говорить то, что думаю. И еще очень надеюсь, что на Донбассе наконец-то перестанут стрелять.

Добавить комментарий


Комментарии

карандаш
^ Наверх