россель, чернецкий

Сейчас говорил по скайпу с Италией. С Ирой Н. Она делилась со мной впечатлениями о нашем родном поселочке Ямполь. О том в каком шоке она была, когда через четыре года приехала на родину. Говорила о разрушенном, о полном запустении, о опустившихся наших совместных знакомцах. О том, что в Ямполе даже нет пекарни, а дворников подметать улицы возят из соседнего городка...

И вспомнилось мне на противоходе. И вот что подумалось: как много обыденная наша жизнь зависит от толкового грамотного мэра или губернатора. И о том какие мы все таки люди. Ушел человек с поста и его забыли. Я  хотел лишь сказать, что вот, например, футбольный новый стадион - поблагодарить бы за него экс-губернатора Росселя. Или вот выставка вооружений в Нижнем Тагиле. Ну, теперь то мне почему-то кажется, что она начинает потихоньку загибаться. Уже нет той рекламы, да и вообще перенесли на осень. Пусть это будет моим личным впечатлением, что загибается. Авикомпания Уральские Авиалинии, тоже о ней вдруг заговорили, как о чуть ли не банкроте. Завод филиальный РУСАЛА вот тоже встал. Потом правда его удалось пустить...

Или вот метро. Спасибо экс-губернатору Росселю за метро. И мэру Чернецкому, конечно. Что не законсервировали. Что хватило высокого безумия верить и поддерживать такие сложные проекты. Особенно если время безденежное и шебутное. Только что пустили БОТАНИЧЕСКУЮ, пригласили бы ЧЕРНЕЦКОГО И РОССЕЛЯ на пуск. Психология у нас такая, что-ли рабская... Зато хорошо, да и то не очень густо, выходим на площадь пробуя от этой психологии избавиться.

Еще спасибо экс-губернатору за то что область не влезла в большие долги. Теперь вот область размещает на рынке облигации на три млрд. Занимает, значит. И за консульства спасибо. Которые за уши перетянули в городок наш Е-бург, придав ему некий немногостоличный лоск.

И так далее и тому подобное. Много за что можно сказать спасибо. Проекты которые задумывались пять-десять лет, пройдя все этапы сейчас реализуются принося сливки новой администрации. О новых проектов такого же масштаба и смелости не слышно. Ну вот ЭКСПО. Это да. Проект крупный. Но если б в свое время Кольцово не перестроили, дорогу к городу широкую и тд, какое бы ЭКСПО кто нам дал. Или отели ВОЕВОДЫ и тд. Кубок мира тоже бы не получили..

Может я не прав. Но вот так подумалось. Даже упоминать фамилии экс-губернатора РОССЕЛЯ или мэра ЧЕРНЕЦКОГО, как-то стремно, не так ли?

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх