Киностудия «Star media» начинает клонировать удачный опыт. И со стапелей сходят, как две капли воды, «Смерть шпионам - Крым», «Спасите наши души», и еще что-то там.
Мало снятых современными студиями удачных фильмов о Великой Отечественной войне. Один из немногих, как мне кажется, более менее удачных, «Смерть шпионам», студии «Star media». Фильм не претендует на горькую правду о войне, как та же «Проверка на дорогах», А. Германа.
Боевик. Но все в этом боевике пропорционально и соразмерно. Большая тайна, обаятельный главный герой, бесконечная цепь загадок, элементы пугалок и прочее. Этот фильм удачно занимает такую позиции, что вполне может нравиться современному юному зрителю и вполне взрослому, заставшему расцвет советского кино.
Не иначе, как желая повторить успех «Star media» начинает клонировать удачный опыт. И со стапелей сходят друг за другом похожие как две капли воды, «Смерть шпионам - Крым», «Спасите наши души», и еще что-то там. Каждый следующий клон все субтильнее и невзрачнее.
Даже невооруженным взглядом заметно, как рассуждали продюсеры запуская в производство очередной клон. Фильм должен быть о военном времени. Должна быть фильме некая мега-загадка. Тайна. Чем глобальнее, тем круче. Например, подземный ход из бункера Гитлера в Мелитополь, по которому мечутся одетую в фашистские мундиры, спятившие инопланетяне. Нужен главный герой, желательно обаятельный. Еще музыка, с претензией на трогательность. Любовная линия. Это святое. Вот и все ингредиенты будущего блюда. Вперед.
Имея для будущего борща эти несложные исходные данные, можно не особенно заботится о режиссере. Потому что всякому режиссеру, более менее знающему свое ремесло, достаточно точно заснять рецепт будущего варева забитого в сценарий. Желательно не отклоняясь. Так то оно так. Вроде как и правильно все, но вот только отчего и почему, каждая следующая фильма этой шпионской серии все глупее и невзрачнее?