Кажется, Катенька Максимова танцует не с партнерами, а с музыкой Валерия Гаврилина. Такое впечатление. Что за чудо! Настолько они едины - созвучны. Люблю я эту балерину!

Вот нравится мне балет Максимовой. Тут бы и приписать балет Максимовой и Васильева. Но в балете «АНЮТА» Максимова доминанта. Юмор, это вообще редко, с моей непросвещенной точки зрения, в балете. Чрезвычайно трудно жестом представлять комическое, тем более в балете, где брутальные жесты опускали бы балет на уровень площадной буффонады.

И очень выразительный эмоциональный пластический рисунок. И еще не знаю, как и кто и когда сможет перетанцевать Максимову и Васильева, в их балетном прочтении Чехова. Такой точный эквивалент рассказа «Анна на шее». Все мне нравится в этом балете. Столько придумок. А как блестяще танцует плюгавенький муж!  Что за зрелище!

Сейчас все больше после-модерн на сцене. Исключая классику, да и её деребанят. Огрызки чувств. Выверт. Даже, иногда патология. Поиски, стеснительно называют этот естественный распад...

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх