Случилась у меня скайп-конференция с ребятами из Нижегородской центральной детской библиотеки в это воскресенье. В общем-то встречаться с читателями приходится достаточно часто, так что выработалась определенная привычка, что-ли. Вопросы, которые задают ребята процентов на восемьдесят совпадают, потому особенно не волнуешься - дело привычное. Но скайп-конференция все-таки немного другое... Как оказалось.

Чтобы никому не мешать взял я воскресенье свой лоп-топ и пошел областную детскую библиотеку. Нашел пустующий кабинет. Скайп-конференция прошла нормально, но... Вот об том, "но". Комп у меня маленький. Переносной. А ребят по ту сторону экрана достаточно. Мое изображение выводилось на большой экран в нижегородской библиотеке, что меня немного смущало. И потом, если не видно живых лиц-глаз собеседника, то говорить сложно. Это даже при том, что связь была устойчивой.

И еще - сидишь себе в тесном уютном кабинете в пустынной библиотеке и нужно некоторое усилие, чтобы не упускать из виду, что ты всё-таки не один. Что разговариваешь с большой группой ребят. Вот это постоянное небольшое напоминание себе, елки-палки отвлекает и мешает очень...

А ребята замечательные в Нижнем!

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх