библиотека семейного чтения

Вчера в областной детско-юношеской библиотеке презентовали проект «Библиотека семейного чтения» - серия из трех сборников. В первый детский том вошли мои побасенки о зайцах. Очень качественная работа, прекрасный дизайн и вот какая штука, на проекте есть даже корректор.

Вообще-то сборник писатели между собой иронически называют братской могилой. Так получается когда составитель не очень щепетилен в подборе авторов. Если этих авторов ничего не соединяет, тогда действительно читатель тонет в разнобое. Здесь мне понравилось, что в сборник составитель включил, например, писателя Другаля, творчество которого я очень ценю, Никонова... В общем сборник получился, как мне кажется интересным. Еще... Мои зайцы по частям публиковались там да тут, но мне никак не удавалось закрепить за ними определение ПОБАСЕНКИ. А это именно побасенки. Так вот, в этом сборнике под названием моего текста стоит «побасенки» и душа моя успокоилась. :)

Сборник обещали распределить по библиотекам школьным. Это хорошо. Потому что на самом деле в библиотеки книги поступают с трудом. У министерства образования туго с деньгами, во всяком случае так они говорят...

Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх