иллюзии

Очень легко фотографировать город. Ну хорошо, не легко, конечно, но людей фотографировать еще сложнее, хотя бы потому, что люди подвижнее.

Достаточно мгновения, чтобы человек пошевелился, улыбнулся или совсем послал вас к черту. Я здесь разговаривал по поводу этого фото с моим хорошим знакомым Андрюшей (в момент разговора, Андрюша это фото еще не видел). Я ему похвастал, что снял вот такое фото и оно мне нравится, да вот только есть недочеты, а Андрюша мне говорит, что нужно было получше настроить фотоаппарат.

Эх, но как я мог его настроить, если мужчина и девушка в любое мгновение могли уйти или просто обернуться и тогда кадр развалился бы и исчез. Совершенно незнакомые люди, как их остановишь? Короче без вспышки, близко к полуночи вот такая экспозиция и я сделал шесть кадров. В спешке. Торопливо. Из шести выцепил один. Вот этот. Правда здесь формат маленький, большой в фотоальбоме здесь на сайте.

Комментарии  
0 #4 Александр Папченко 31.05.2012 14:53
Я в тот день случайно застал на КУЛЬТУРЕ славную передачу об импрессионисте Ж.-П. Сёра и когда фотографировал, то в какой-то момент мне показалось, что плосковатая фигура девушки на первом плане и вообще, какая-то формальная, словно специально расставленная что-ли, композиция напомнила мне его работы. Это я себя так тонко хвалю :roll: Потом рассмотрел внимательнее результат - у Сёра лучше!
Цитировать
0 #3 Герман Дедюхин 31.05.2012 12:04
А мне почему-то это фото напомнило головоломку: картинка, на ней двое мужчин стоят чуть поодаль друг от друга, один из них (как многим кажется) выше другого, вопрос: кто из них самый высокий? Даже не знаю почему вспомнилось.
Цитировать
0 #2 Александр Папченко 30.05.2012 13:01
Бывает ))))
Цитировать
0 #1 Тоня 30.05.2012 09:28
Да, интересно. Человеки, как две линии, которые могут пересечся только в одной точке. Или совсем не пересечься.
Мы - одно мгновение в огромном пространстве.
Вот Саша, в какую мутную философию меня кинуло твоё фото.
Цитировать
Добавить комментарий


карандаш