Есть много, друг Горацио... Диктатура, тоталитаризм, блокада США и лучшее здравоохранение в мире, так что ли? Получается, что так.

«Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в лице заместителя руководителя Анарфи Асамоа-Баа назвала кубинскую систему здравоохранения примером для остальных стран», - сообщает «Синьхуа».

Примерной системой, что несколько необычно, обладает небольшое, лишённое значительных запасов полезных ископаемых тропическое государство в Карибском море, в течение последних 45 лет живущее в экономической блокаде, установленной США.

По словам замгендиректора ВОЗ, в стране всем гражданам оказывается высококлассная медицинская помощь на бесплатной основе. Экспертов делегации, прибывшей на Остров Свободы, также впечатлило почти полное искоренение заразных болезней, обучение у себя иностранных специалистов, бесплатная помощь более чем 32 странам мира.

В последнее десятилетие с помощью Кубы были подготовлены десятки тысяч врачей из других стран, было возвращено или улучшено зрение 2,2 миллионам людей с низкими доходами по всей Латинской Америке.

И наконец. ВОЗ констатировала, что Куба значительно продвинулась в сфере биотехнологий: ею разработаны и продолжают развиваться вакцины против рака и других заболеваний, а недавно Куба сообщила, что приступает к тестированию на человеке вакцины против СПИДа.

С другой стороны, критики отмечают и обратную сторону кубинской медицинской продвинутости: из-за неё у кубинцев рождаемость низкая, как у европейцев, а старики, напротив, живут слишком уж долго и нагружают пенсионную систему.

ПЕРЕПОСТ ОТСЮДА: http://www.odnako.org/blogs/show_17073/

Комментарии  
0 #2 Александр Папченко 29.03.2012 22:56
Э-э-э... Это, вроде как, мы их научили, а потом мы пошли опять своим особенным путем, а они нет.
Цитировать
0 #1 Нэлли Журавлева 29.03.2012 20:43
А что же обмен опытом не работает? Не мешало бы нам поучиться!
Цитировать
Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх