Вот что я подумал. Подумалось вот что. Детство для человека важное время. Может даже это самое главное время его жизни. Самое яркое. Это фунтамент, на котором строится жизнь человека. Впрочем, что за тяжелое угловатое слово "фундамент"? Мне оно не нравится здесь. Воспоминания о детстве должно быть легкими. Пусть не все, но в целом, в общем.

Есть такие вещи, которые в детстве с человеком не должны происходить. Если же они все-таки происходят, то потом человеку жить с ними сложно, потому что воспоминания его о детстве делаются тяжелыми. Угловатыми. Как вот слово "фундамент". Это я сегодня, что-то подумал про Аркадия Гайдара. Не знаю зачем.

А ночью я проснулся. Потому, что озяб совершенно. Одеяло над собой не обнаружил. Зато обнаружил рядом кота, который стащил с меня одеяло. Коту было тепло. Он кутался в одеяле и ему было плевать на замерзшего хозяина. Я кота сдвигал, а он ни в какую. Только намурлыкивал во сне. И все же победа осталась за мной. Одеяло тоже.

Раз уж я проснулся, то встал и посмотрел на заоконный градусник - + 4.  И еще дождь. Унылый и какой-то очень осенний. И ветер. Форточка побрякивала на сквозняке...

Комментарии  
0 #4 Юрий 20.09.2012 20:59
Кошка - Единственное животное приручившее человека.
Цитировать
0 #3 Юрий 20.09.2012 20:55
Кому и почему сочувствуете?
Когда вспомните Аркадия Гайдара, подумайте о Егоре Гайдаре.
Чем шире спектр воспоминаний детства, тем ярче и сильнее личность, богаче её внутренний мир.
Жалея кусок металла, не выковать из него полезную вещь.
Наблюдая за порхающей бабочкой, надо помнить, что лишь одна из ста гусениц превращается в неё.
Цитировать
0 #2 Александр Папченко 20.09.2012 15:31
Юра, я так не думаю, и... и сочувствую.
Цитировать
-1 #1 Юрий 20.09.2012 12:46
фундамент?
Именно фундамент ! Бетон фундамента детства, замешанный на крови, боли физической и душевной, может дать надежду на устойчивость всего здания жизни.
Цитировать
Добавить комментарий


карандаш