Бог дал талант, Бог забрал. Многие не верят. Считают это фразой. А мне много раз приходилось наблюдать такие штуки с самыми разными писателями и вообще творцами. Такой человек, выглядит как-то потерянно. Хоть и вида не подает.

Когда Бог забирает талант? Не знаю. Для себя думаю, что если человек внутри себя в своем творчестве перешагнет что-то что не должен был перешагивать, тогда Бог отбирает талант. Человек должен был остановится, не писать этого, не говорить этого, не снимать этого,  и понимал, что не следует писать-говорить-снимать и все же, то ли бесенок ему в ухо нашепчет, то ли самолюбие, форс, тщеславие толкнет его перешагнуть.

Иногда человек бедный, и понятно что ему нужны деньги. Даже не для кутежа. Для семьи. И ты прощаешь его наперед, но такое человеческое прощение ничего не значит. Заработал человек маленько, и талант исчез. Правда осталось у человека ремесло. Но, что за пытка тянуть дело на одном ремесле, без куража, без азарта, без того, чтобы дело делалось паралельно твоей мысли и даже быстрее её...

А другой пишет-снимает до самой глубокой старости. Пусть не так хорошо, как в расцвете, но все же. Пишет пока он не устанет. Или Бог.

Добавить комментарий


карандаш